قال جمال الكشكي رئيس تحريرالأهرام العربي إن القمة العربية الأخيرة التى عُقدت للمرة الأولى فى البحرين جاءت لتؤكد على عدة رسائل وفى مقدمتها ضرورة وقف إطلاق النار فى غزة وإيصال المساعدات بشكل كامل وعاجل للأشقاء فى فلسطين وإعادة إعمار قطاع غزة الذي تم تدمير70%منه ويحتاج رفع الأنقاض وإعادة الإعمار قرابة14عامًا طبقًا لتقريرالأمم المتحدة.
وأضاف الكشكي خلال برنامج(العالم في ليلة)أن القمة أكدت أيضًا ضرورة التوصل لحل الدولتين طبقًا لحدود الرابع من يونيوعام67،بالإضافة إلى بحث العديد من القضايا الموجودة فى المنطقة العربية،مثل السودان وليبيا واليمن.
وأشارالكاتب الصحفي إلى أن الصوت المصري من خلال كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي كان واضحًا وقاطعًا ،حيث أوضح ثبات وجهة النظرالمصرية منذ السابع من أكتوبر2023وحتى هذه اللحظة وهوالمطالبة بالوقف الكامل لإطلاق الناروإيصال المساعدات وإعادة الإعماروإقامة دولة فلسطينية مستقلة،إلى جانب التأكيد على رفض التهجيرالقسري وتصفية القضية والتحذير بأن ذلك خط أحمر.
برنامج(العالم فى ليلة )يذاع يوم الجمعة فى الثامنة مساءً على موجات راديو مصر،من تقديم طاهر أبو زيد.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة راديو مصر..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...
قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...