تمر اليوم 24 سبتمبر ذكرى ميلاد فنان برع فى تقديم "الدراما التاريخية" ، بدايته
تمر اليوم 24 سبتمبر ذكرى ميلاد فنان برع فى تقديم "الدراما التاريخية" ، بدايته كانت من المسرح ، وبرع فى الدراما التلفزيونية فقدم عددا كبيرا من الأعمال ، الفنان القدير محمد وفيق ، ونعرض له من كنوز ماسبيرو لقاء حصرى ونادر من خلال برنامج (نجم ومشوار) تحاوره الاعلامية سوزان حامد على شاشة قناة القاهرة.
قال النجم محمد وفيق : " أول عمل تمثيلي قدمته أثناء وجودي في مدرسة "الروضة"، حيث جرى اختيارى في فريق التمثيل بالمدرسة في ذلك الوقت وساعدنى على ذلك لغتى العربية الواضحة".
وأكد وفيق قائلا : " السبب الوحيد للالتحاق بكلية العلوم في الجامعة، كان وجود أحسن فريق تمثيل بين الكليات بها، لكنى اكتشفت بعد ذلك أن الدراسة بها تحتاج للتفرغ التام، لهذا انتقلت إلى معهد الفنون المسرحية".
وأضاف قائلا : " جاءت الشهرة لى بعد تقديم شخصية عزيز الجبالي في مسلسل "رأفت الهجان"، وذلك على الرغم من تقديمى لأدوار أخرى كثيرة وأقوى من هذا الدور وكانت قد عرضت قبل "الهجان" خارج مصر، إلا أن الجمهور تعاطف بشدة مع "عزيز الجبالي" لهذا حقق الدور نجاحا كبيرا".
أما عن المسرح فقد أكد وفيق أنه قدم ما يقرب من 30 مسرحية، إلا أنه بعد المجهود الكبير، الذي قام به في بروفات مسرحية "العالمة باشا" مع الفنانة سهير البابلي، شعر بالتعب الشديد من الوقوف على خشبة المسرح لهذا قرر الابتعاد بعد ذلك عن المسرح.
وقد قال وفيق عن الجوائز الرسمية :" لم أحصل في حياتى على أي جائزة رسمية، وكنت انتظر حصولى على جائزة في الدورة الثالثة لمهرجان "الإذاعة والتليفزيون" عن أعمالى فى "السيرة الهلالية" و"بوابة الحلواني"، إلا أن ذلك لم يحدق".. وأضاف :" لهذا لم أعد أهتم".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
تحلّ اليوم، 24 يونيو، ذكرى وفاة صاحب أشهر ضحكة في الوسط الفني، "مهندس الضحك" الفنان يوسف داوود، الذي ترك الهندسة...
تحل اليوم، 22 يونيو، ذكرى وفاة المخرج الكبير صلاح أبو سيف، أحد أبرز صناع السينما المصرية وصاحب بصمة فنية خالدة...
تمر اليوم 21 يونيو ذكرى ميلاد "العندليب الأسمر"،هو "ملك الرومانسية" ، فنان أبدع فى الغناء والتمثيل ، الفنان عبد الحليم...
تمر اليوم 21 يونيو ذكرى وفاة "سندريلا الشاشة" ، هي فنانة شاملة ممثلة ومغنية وراقصة استعراضية ، قدمت كافة ألوان...