سوف نتحدث اليوم عن شئ موجود حولنا طول الوقت لكن قيمتها أكبر بكثير مما نتخيل وهي المياه، البعض يشعرون أنها متوفرة ولكن الحقيقة أن كل نقطة مياه ثروة للأيام القادمة وللأجيال التي سوف تأتي.
إن ترشيد استهلاك المياه ليس حرمانا بل وعي ، فعندما يتعلم طفل غلق الحنفية وهو يقوم بغسيل أسنانه ولا يتركها مفتوحة لفترة طويلة، أو يعلم أن الأرض ممكن أن يتم ريها بري حديث يوفر مياه ، فذلك ليس سلوكا بسيطا بل استثمار في المستقبل والأجمل أن السلوك الصحيح لا يقف عند صاحبه لكنه ينتقل لأصحابه ولأهله وللمجتمع كله ويطلق عليه التوعية المجتمعية من تأمين هدر، حماية نهر، زرع أفضل، بيئة أنظف، وقيم مسئولية يتم زرعها داخلنا، لذلك فإن كل نقطة مياه تصنع فرقا وكل عادة سليمة نبدأ بها الأن ، يكبر أثرها معنا.
وتذكّر دائمًا أن الماء ليس نعمةً فحسب، بل هو مسؤوليةٌ أيضًا. فنحن جميعًا مسؤولون عنه، لأنه أساس حياتنا. وما نتحمّله اليوم من مسؤوليةٍ في الحفاظ عليه، هو أمانُ الغد.
سؤال الحلقة:
أذكر 3 سلوكيات يمكن أن تفعلها لترشيد استهلاك المياه ؟
مسابقة ( الميه حياتنا ) مسابقة يومية مقدمة من وزارة الموارد المائية والري وتقدم خمس جوائز قيمة كل منها 1000 جنيه .
ترسل خمس إجابات صحيحة لمسابقة (الميه حياتنا) على العنوان التالي : القاهرة - مبنى الإذاعة والتليفزيون – كورنيش النيل ماسبيرو- الدور الرابع إذاعة البرنامج العام .
المسابقة تقديم نشوى الحوفي، أسامة منير، هندسة صوتية هشام رمضان، إخراج نانيس أبو زيد .
لمتابعة البث المباشر لإذاعة البرنامج العام..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قالت الفنانة نهال عنبر، تعليقا على اختيار مقدمة برنامج (فيلم السهرة)، والحديث عن فيلم "أريد حلا"، إنها دائما ما تبحث...
سوف نتحدث عن أهمية إصلاح أي تسريب في المياه، وضرورة إبلاغ المسؤولين عنه، ونتعرّف كيف يمكن لكل فرد أن يكون...
سوف نتحدث اليوم عن شئ موجود حولنا طول الوقت لكن قيمتها أكبر بكثير مما نتخيل وهي المياه، البعض يشعرون أنها...
ورد إلى برنامج بريد الإسلام رسالة من مستمع يقول فيها: هل يعد إحياء ليلة القدر احتفاءً بنزول القرآن الكريم واحتفالاً...