أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم الجمعة، عن إدانتها بأشد العبارات أوامر الإغلاق التي أصدرتها إسرائيل بحق ست مدارس تابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في القدس الشرقية.
كما أدانت رابطة العالم الإسلامي أوامر الإغلاق الإسرائيلية. وجددت وزارة الخارجية السعودية - في بيان، أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) - رفض المملكة القاطع لمواصلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي تعنتها واستهدافها الممنهج لوكالة (الأونروا) والعمل الإغاثي والإنساني، وسط صمت المجتمع الدولي.
وطالبة الوزارة المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة ضد الشعب الفلسطيني الشقيق، مؤكدة أن الصمت عن هذه الانتهاكات يفاقم الأزمة ويقوض فرص تحقيق السلام في المنطقة.
وفي السياق، أدانت رابطة العالم الإسلامي أوامر الإغلاق التي أصدرتها إسرائيل بحق مدارس أونروا في القدس المحتلة; في إطار انتهاكات ممنهجة تستهدف سياسيا وعسكريا أجهزة الأمم المتحدة ومنظماتها الإغاثية، وقراراتها ذات الصلة بحقوق الشعب الفلسطيني.
وفي بيان للأمانة العامة للرابطة، جدqد أمينها العام، رئيس هيئة علماء المسلمين، فضيلة الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، الدعم والتضامن مع "الأونروا" في مهمتها الإنسانية لدعم أبناء الشعب الفلسطيني، داعيا إلى تضافر جهود الجميع دولا ومنظمات وشعوبا ضد هذه الهمجية الإسرائيلية المتواصلة في انتهاك كافة القوانين والأعراف الدولية والإنسانية.
وأكد العيسى أن كل ضمير حي حول العالم يناشد إيقاف آلة حرب الحكومة الإسرائيلية، وتفعيل القانونين: الدولي والإنساني العالق حيال هذه الإبادة الوحشية التي تمارس بحق المدنيين الفلسطينيين على مرأى ومسمع من المجتمع الدولي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
واصلت المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دورها في دعم وإغاثة الشعب الفلسطيني في...
أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية.
اكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن "جيراننا هم أولويتنا".