استطلاع: تقارب شديد بين ترامب وهاريس في 3 ولايات متأرجحة

  • أ ش أ
  • الأحد، 08 سبتمبر 2024 11:21 م

كشف استطلاع رأي حديث، اليوم الأحد، تقاربا شديدا بين نائبة الرئيس الأمريكي والمرشحة الديمقراطية للرئاسة كامالا هاريس، والرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري دونالد ترامب، في 3 ولايات متأرجحة، وذلك قبل أيام قليلة من المناظرة الرئاسية المنتظرة بين المرشحين.

وأظهر استطلاع رأي أجرته شبكة "سي بي إس نيوز" بالتعاون مع مركز "يوجوف"، أن هاريس تتقدم على ترامب بين الناخبين المحتملين بنقطتين في ويسكونسن، بنسبة 51% مقابل 49%، وبنقطة واحدة في ميشيجان، بنسبة 50% مقابل 49%، وفي بنسلفانيا، تعادل هاريس وترامب بنسبة 50% لكل منهما.

وأشار الاستطلاع إلى أن هاريس تتمتع بتقدم أكبر على ترامب في الحماس بين الناخبين المسجلين في حزب كل منهما، حيث يقول 89% من الديمقراطيين في ولاية ميشيجان إنهم متحمسون لحملة هاريس، مقارنة بـ 78% من الجمهوريين المتحمسون لحملة ترامب، أما في ويسكونسن أعرب 87% من الديمقراطيين عن حماسهم لهاريس، و76% من الجمهوريين عن حماسهم لترامب، وفي بنسلفانيا، يشعر 82% من الديمقراطيين بالحماس تجاه هاريس، في حين يشعر 75% المسجلين بالحماس تجاه ترامب.

وتعد هذه الولايات الثلاث حاسمة لفرص أي من المرشحين في الفوز بالبيت الأبيض، لكن بحسب الاستطلاع، فإن الفرصة مازالت متاحة لاستقطاب الناخبين.

وأجري الاستطلاع في الفترة من 3 إلى 6 سبتمبر الجاري، وشمل 1086 ناخبا مسجلا في ميشيجان، و1085 في بنسلفانيا، و958 في ويسكونسن.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

لبنان
الولايات المتحدة
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
أنطونيو جوتيريش
السفارة الأمريكية في بغداد
وزارة الخارجية الأمريكية
ماريا زاخاروفا
مجلس الأمن الدولي

المزيد من عرب وعالم

وزير خارجية إيران: سنرد بالمثل على أي استهداف لمنشآت الطاقة الإيرانية

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده سترد بشكل حاسم على أي هجوم يستهدف منشآت الطاقة الإيرانية.

شهيد فلسطيني وإصابتان بالرصاص الحي خلال هجوم للمستوطنين جنوب نابلس

استشهد شاب فلسطيني، اليوم السبت، وأصيب آخران بالرصاص الحي وآخر بالاعتداء بالضرب، جراء هجوم للمستوطنين على بلدة قصرة جنوب نابلس.

"الدفاع السعودية": تدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية

أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم / السبت /، تدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.

"الدفاع الكويتية": مسيرتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية, اليوم / السبت /، استهداف مسيرتين معاديتين لقاعدة أحمد الجابر الجوية نتج عنه وقوع بعض الأضرار...