افتتاح تاريخي للمقر الجديد للاتحاد الدولي لكرة اليد في سويسرا

افتتح الاتحاد الدولي لكرة اليد مقره الجديد في سويسرا، خلال احتفالية عالمية كبرى شهدت حضور نخبة من أبرز القيادات الرياضية الدولية، يتقدمهم الألماني توماس باخ، إلى جانب الدكتور حسن مصطفى، ومصطفى براف.

وشهدت مراسم الافتتاح قيام توماس باخ والدكتور حسن مصطفى ومصطفى براف بقص شريط الافتتاح الرسمي للمقر الجديد، وسط حضور عالمي ضخم ضم رؤساء الاتحادات القارية والدولية وعددًا من الشخصيات الرياضية البارزة.
ومن الجانب المصري، حضر الكابتن جوهر نبيل، والأستاذ محمد يحيى رئيس الشركة المتحدة للرياضة، والكابتن خالد فتحي، والدكتور عمرو العدل، في حضور يعكس مكانة مصر داخل المنظومة الرياضية الدولية.
وسيطرت حالة من الفخر والسعادة على أجواء الحدث، الذي أكد حجم التطور الكبير الذي تشهده كرة اليد العالمية، والدور القيادي الذي يقوم به الاتحاد الدولي بقيادة الدكتور حسن مصطفى في تطوير اللعبة وتعزيز انتشارها عالميًا.
ويمثل افتتاح المقر الجديد محطة مهمة في تاريخ الاتحاد الدولي لكرة اليد، لما يحمله من أبعاد تنظيمية وإدارية واستراتيجية، تعكس رؤية مستقبلية لتطوير اللعبة وتعزيز حضورها على المستوى العالمي.
ومن المقرر أن تتضمن الزيارة سلسلة من الاجتماعات بين مسؤولي الاتحاد المصري لكرة اليد وقيادات الاتحاد الدولي، لبحث عدد من الملفات الخاصة بمستقبل اللعبة، وفي مقدمتها تنظيم واستضافة بطولات دولية بالقاهرة خلال المرحلة المقبلة.
كما تشهد المناسبة عقد لقاءات مع مسؤولي عدد من الاتحادات المشاركة، لبحث سبل التعاون المشترك وتوقيع بروتوكولات تعاون وشراكات مستقبلية، بما يدعم حضور الاتحاد المصري لكرة اليد على الساحة الدولية، ويعزز مكانة مصر كإحدى الدول الرائدة في تنظيم واستضافة الأحداث الرياضية الكبرى.

محمد حلمي

محمد حلمي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

سويسرا
16
منتخب مصر في التصنيف الأول قبل قرعة مونديال اليد 2027 بألمانيا
وزير الشباب والرياضة يستقبل
ضيشضض
حسن
اتحادالسلة يهنئ حسن مصطفى بفوزه بانتخابات الاتحادالدولي لكرة اليد لولا
حسن مصطفى يفوزبرئاسة الاتحاد الدولي لكرة اليد للدورة السابعة على التوا

المزيد من رياضة

كيروش: إنجلترا لديها ثلاثة أسود على قميصها وغانا تملك 33 مليون أسد

قال كارلوس كيروش مدرب غانا إن إنجلترا تشتهر في أنحاء العالم بشعار “الأسود الثلاثة” المطبوع على قميص فريقها، لكن غانا...

الجزائر تنعش آمالها المونديالية وتقصي الأردن من البطولة

أنعش المنتخب الجزائري حظوظه في التأهل إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم 2026، بعدما قلب تأخره إلى فوز ثمين بنتيجة...

فرنسا تفوز على العراق بثلاثية في مباراة الأربع ساعات

حسم المنتخب الفرنسي تأهله إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم 2026 بعدما تغلب على نظيره العراقي بثلاثة أهداف دون رد،...

إصابة حمدي فتحي في العضلة الخلفية.. وسلامة وجه حسام عبد المجيد

كشف إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم، عن نتائج الفحوصات الطبية التي خضع لها لاعبا المنتخب حمدي فتحي...


مقالات

مصر وأزمات المنطقة
  • الإثنين، 22 يونيه 2026 10:59 م
حكاية "الصدق والكذب"
  • الإثنين، 22 يونيه 2026 10:00 ص
السيسي في قمة الكبار
  • الإثنين، 22 يونيه 2026 09:00 ص