دعم إفريقي وآسيوي لاستمرار إنفانتينو رئيسًا لـ فيفا

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» موافقة الاتحادات الأعضاء على دعم إعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» لولاية جديدة تمتد من عام 2027 حتى 2031.

وجاء القرار خلال اجتماع عقده رئيس «كاف» باتريس موتسيبي مع ممثلي الاتحادات الـ54، وذلك في مدينة فانكوفر الكندية عقب ختام مؤتمر «فيفا» السادس والسبعين.

وأكد «كاف» أن القرار جاء بإجماع الاتحادات الإفريقية، في خطوة تعكس وحدة الموقف داخل القارة تجاه استمرار إنفانتينو في قيادة الاتحاد الدولي خلال الفترة المقبلة.

وفي السياق ذاته، أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم دعمه هو الآخر لإعادة انتخاب إنفانتينو لولاية جديدة، خلال اجتماع المكتب التنفيذي الذي أقيم في فانكوفر.

وشهد الاجتماع حضور الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي ونائب رئيس «فيفا»، حيث تم التأكيد على استمرار التعاون المثمر بين الاتحادين خلال السنوات الماضية.

وأشار الاتحاد الآسيوي إلى أن فترة رئاسة إنفانتينو شهدت تطورا ملحوظا في كرة القدم على المستويين القاري والعالمي، مع توسيع قاعدة المشاركة وتعزيز الاستثمارات في اللعبة.

وأكد الشيخ سلمان أن العلاقة بين «فيفا» والاتحاد الآسيوي خلال العقد الأخير كانت ناجحة، وأسهمت في تحقيق العديد من المكاسب لكرة القدم في مختلف القارات.

ويأتي هذا الدعم القاري في ظل استعدادات مبكرة للانتخابات المقبلة، التي ستحدد قيادة الاتحاد الدولي لكرة القدم للفترة القادمة.

 

علاء قنديل

علاء قنديل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الفيفا ينظم فعالية في أتلانتا لمكافحة الكراهية في كرة القدم
كاس عالم
محمد صلاح
13
حمزة عبد الكريم
الاتحاد الدولي لكرة القدم
إيقاف قيد الزمالك بسبب قضية مستحقات عمر فرج
إنفانتينو يعلن انطلاق المونديال

المزيد من رياضة

منتخب مصر يواصل استعداداته لمواجهة نيوزيلندا بالمونديال

واصل منتخب مصر الأول لكرة القدم تدريباته بمدينة سبوكين الأمريكية، استعدادًا لمواجهة منتخب نيوزيلندا في الجولة الثانية من منافسات المجموعة...

المكسيك تحقق 4 مكاسب بعد تخطي كوريا الجنوبية في كأس العالم 2026

حقق منتخب المكسيك مكاسب عديدة بعد فوزه الثمين صباح اليوم الجمعة على منتخب كوريا الجنوبية بهدف دون رد، ضمن منافسات...

"لويس رومو" أفضل لاعب في لقاء المكسيك وكوريا الجنوبية بالمونديال

فاز المكسيكي لويس رومو بجائزة أفضل لاعب في مباراة منتخب بلاده أمام كوريا الجنوبية ضمن منافسات بطولة كأس العالم 2026.

المكسيك تفوز على كوريا الجنوبية بهدف في مباراة مثيرة بكأس العالم 2026

حجز منتخب المكسيك بطاقة التأهل إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم 2026، بعدما حقق فوزا ثمينا على كوريا الجنوبية بنتيجة...