ستايلست وخبيرة مظهر توضح كيفية ارتداء الاكسسوارات مع القفطان فى رمضان

قالت الستايلست وخبيرة المظهر ياسمين فيصل إن الإكسسوارات تعد من أهم القطع التي يتم الاعتماد عليها بنسبة تصل إلى ٨٠ % في إضفاء مزيد من الأناقة على مظهر أي امرأة فضلا عن أنها تظهر شياكة الملابس التي ترتديها مؤكدة أن قدرة أي سيدة على اختيار ملابسها والكماليات التي تناسبها من الإكسسوارات تعد من أهم الأمور التي تبرز أناقتها لافتة إلى أن الملابس الفضفاضة والعبايات والقفطان تعد من أبرز الموديلات التي تميز شهر رمضان .

وأوضحت الستايلست ياسمين فيصل من خلال حديثها لبرنامج (عباية وقفطان) أن القفطان لا يظهر موديله ولا أناقته وشياكته إلا من خلال الإكسسوارات التي يتم إضافتها إليه، مضيفة أنه في حال لو كان القفطان به العديد من الألوان يجب اختيار الإكسسوارات البسيطة التي تناسبه وعلى العكس لو كان بسيطا ومصنوعا من قماش سادة ناعم مثل القطيفة أو الشمواه فإنه يحتاج إلى إكسسوارات تظهر أناقته وجماله وذلك من خلال ارتداء عقد أو بروش أو حلق أو حتى حمل حقيبة صغيرة، لافتة إلى أنه يمكن وضع من قطعة واحدة إلى ثلاثة قطع من البروش المختلف الأحجام سواء كان صغيرا أو متوسطا أو كبيرا والذي يتميز بتنوع أشكاله المناسبة لشهر رمضان ومنها ما هو على شكل هلال أو شمس أو نجمة أو وردة فضلا عن تنوع ألوانه مثل الفضي والذهبي بشرط أن يتم وضعهم جميعا على جانب واحد فقط من القفطان وليس على الجانبين.

ستايلست وخبيرة مظهر توضح كيفية ارتداء الاكسسوارات مع القفطان فى رمضان

وأشارت الستايلست ياسمين فيصل إلى أن السلاسل تعد شكل من أشكال الإكسسوارات الملائمة للموضة بوجه عام وليس في شهر رمضان فقط والتي تضفي مظهرا رائعا حيث يمكن ارتداء أكثر من سلسلة واحدة معا وبأطوال مختلفة لافتة إلى أن القفطان لو كان ذو نقشات كثيرة وكبيرة فإنه يفضل ارتداء سلسلة واحدة قريبة من الرقبة أو طويلة أما لو كان القفطان سادة فيمكن ارتداء أكثر من سلسلة واحدة تصل إلى خمس سلاسل بأطوال مختلفة لإظهار شكلهم وإضفاء المزيد من الأناقة على القفطان، مشددة على أن أكثر من خمس سلاسل يعد أمر مبالغ فيه وغير ملائم في الشكل.

برنامج (عباية وقفطان) يذاع على موجات إذاعة الشرق الأوسط يوميا في رمضان الساعة ٤.٢٥ عصرا
تقديم رغدة البنا.

لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشرق الاوسط... إضغط هنا

غادة رياض

غادة رياض

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

أماكن في المحروسة
المخرج مهند دياب يعرب عن سعادته بجائزة مهرجان أسوان لأفلام المرأة
استشارى مناعة يحذر من العادات الغذائية الخاطئة على صحة القلب والجهاز ا
الأب بطرس :سعيد بنجاح دورة هذا العام من مهرجان المركز الكاثوليكي للسين
الفنانة دينا فؤاد : سعيدة بتكريمى عن دور "نسرين العشماوى" فى مسلسل الا
دكتور محمود شلبى يوضح فضل صلاة قيام الليل فى رمضان
د. سعد نصار من الزراعة إلى القمة بقرار غير مسار حياته فى "مسار إجباري"
تعرفي على أسرار عمل " الكنافة بالقشطة "

المزيد من إذاعة

" المكياج "صناعة مصرية عمرها  ٦ آلاف سنة قبل الميلاد

قالت الإذاعية نسرين عكاشة خلال تقديمها لبرنامج "أصلها "، إنه منذ أكثر من ٦ آلاف سنة قبل الميلاد قام المصريون...

إياد نصار: تمردت على أسرتي من أجل التمثيل

قال الفنان إياد نصار، إن إحساس النجاح يبني حالة من الثقة والاحترام بين الممثل والجمهور، لافتا إلى أن اختيار أعماله...

سر تسمية شارع فريد سميكة في برنامج "على ناصية شارعنا"

قالت الإذاعية منة المصري إن شوارع مصر كلها حكايات واسرار وحواديت فيها عشنا وفيها ذكرياتنا ومن شوارع مصر الجميلة شارع...

الشيخ حجاج الهنداوي طبيب القلوب ووزير السعادة

قال كريم كوجوك مقدم برنامج " شوف يا إكسلانس " إن فضيلة الشيخ حجاج الهنداوي أحد الأعلام البارزين في عالم...


مقالات

"أول مهنة عرفها الإنسان ! "
  • الخميس، 26 فبراير 2026 01:00 م
شارع المعز لدين الله
  • الخميس، 26 فبراير 2026 09:00 ص
بئر يوسف
  • الأربعاء، 25 فبراير 2026 09:00 ص