أشاد نور الدين المازني، المتحدث الرسمي الأسبق باسم الاتحاد الإفريقي، بالموقف المصري المشرف في دعم القضية الفلسطينية، مؤكدا أن مصر لم تخضع لأي ضغوط تؤدي إلى تهجير الفلسطينيين قسريا من أراضيهم،موضحا أن الدول الإفريقية خلال القمة الـ38 للاتحاد الإفريقي ثمنت هذا الموقف، مشددا على أن أي محاولات للتهجير ستفشل أمام صمود المصريين ومثابرتهم.
وأشار المازني، خلال حديثه لبرنامج (حوار على البعد) ، إلى أن القمة العربية الإفريقية جددت دعمها للقضية الفلسطينية باعتبارها القضية الأولى للعالم العربي، وأن هذا الدعم يعكس موقفا موحدا بين الدول العربية والإفريقية في مواجهة التحديات المشتركة.
وأوضح المازني أن القمة شهدت توقيع وثيقة المصالحة الليبية، ما لاقى ترحيبا واسعا في الأوساط السياسية العربية؛معتبرا أن هذه الخطوة تمثل تقدما ملموسا نحو تحقيق الاستقرار في ليبيا وتعزيز التعاون العربي الإفريقي في القضايا الإقليمية.
( حوار على البعد ) يذاع على أثير إذاعة صوت العرب ،يوميا فى تمام الساعة الثامنة والنصف صباحا، إعداد وتقديم نيفين سعيد.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة صوت العرب..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال كريم كوجوك مقدم برنامج "شوف يا إكسلانس "، إن فضيلة الشيخ شكري البرعي رحمة الله عليه كان صاحب صوت...
قال الدكتور سيد نجم من علماء الأزهر الشريف إن المرحلة الحالية من شهر رمضان المبارك عظيمة حيث جاءت العشر الأواخر...
قال الدكتور سيد نجم، أحد علماء الأزهر الشريف، إنه من جوامع النبي صلى الله عليه وسلم التي تحمل معاني عظيمة...
يستمع محبو إذاعة الأغانى الجمعة ١٣ مارس ، إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو...