تنسيقية شباب الأحزاب تشيد بالخطة المصرية لإعادة إعمار غزة

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 05 مارس 2025 12:56 ص

ثمنت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين اعتماد القمة العربية الأخيرة للخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة، دون تهجير الشعب الفلسطيني، مؤكدة دعمها الكامل للجهود العربية والدولية الرامية إلى تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني، وإعادة بناء ما دمره العدوان، بما يضمن توفير حياة كريمة وآمنة للأشقاء الفلسطينيين.

وأيدت التنسيقية - في بيان الثلاثاء - ما ورد في البيان الختامي للقمة، والتأكيد على حل الدولتين على أساس خطوط الرابع من يونيو 1967، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل.

وأشادت التنسيقية بالدور المحوري الذي تلعبه الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي في دعم القضية الفلسطينية، والذي تجلى في الجهود الدؤوبة لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية، ووضع آليات فاعلة لإعادة الإعمار.

وأشارت إلى أن الموقف المصري الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني يعكس التزاما تاريخيا تجاه القضية الفلسطينية، وحرصا على تحقيق الاستقرار في المنطقة.

وأكدت التنسيقية على أهمية ما ذكره قادة الدول العربية من ضرورة وقف العدوان على دول الجوار العربي في سوريا ولبنان، حيث تستهدف الهجمات المستمرة المنشآت الحيوية، وتؤدي إلى قتل المدنيين وتدمير البنية التحتية، مما يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي وتهديدا للأمن والاستقرار في المنطقة.

كما أكدت التنسيقية على أن هذه الخطة تمثل خطوة محورية في تعزيز التضامن العربي مع القضية الفلسطينية، وتجسد الالتزام الثابت بدعم الحقوق الفلسطينية المشروعة، وكذلك ضرورة العمل على تنفيذ هذه الخطة بآليات واضحة وسريعة، تضمن إعادة بناء البنية التحتية والمرافق الحيوية، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع، بعيدا عن أي عراقيل سياسية.
ودعت التنسيقية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني، والضغط لوقف الانتهاكات المستمرة، والعمل على إنهاء الاحتلال، تحقيقا للسلام العادل والشامل وفق قرارات الشرعية الدولية.

ولفتت إلى أن مصر وقفت وما زالت، تقف موقفا صلبا تجاه حقوق الشعوب العربية في العيش بسلام وأمان، وقدمت تضحيات لا حصر لها دعما للقضية الفلسطينية، وجاءت القمة العربية والدور المصري فيها، لتؤكد مجددا على محورية الدور المصري وفعاليته في إنهاء الحروب والصراعات، وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

رئيس الوزراء
وزراء دفاع مصر واليونان وقبرص
شلل الأطفال
الدكتور هاني سويلم
الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية
وزارة السياحة
بأمر العاهل السعودي.. إعادة تشكيل مجلس الوزراء برئاسة محمد بن سلمان
سفير السعودية

المزيد من مصر

رئيس الوزراء: تقدير دولي لدور مصر والرئيس السيسي في تسوية أزمات الشرق الأوسط

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى أن العالم يقدر دور مصر والرئيس عبد الفتاح السيسي، في تسوية أزمات منطقة...

إنهاء خدمة فرد شرطة لتجاوزه مع أحد المواطنين بإحدى محطات السكك الحديدية

أعلنت وزارة الداخلية إنهاء خدمة فرد شرطة لتجاوزه مع أحد المواطنين بإحدى محطات السكك الحديدية بالقاهرة.

الأرصاد: طقس حار رطب غدا على شمال البلاد وشديد الحرارة جنوبا

يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود البلاد، غدًا الخميس، طقس حار رطب على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، شديد...

وزير الخارجية يلتقي نظيره الدنماركي في نيويورك

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الاربعاء، لارس لوكا راسموسن وزير خارجية الدنمارك، وذلك...


مقالات

مواصفات القائد النموذجي
  • الأربعاء، 23 سبتمبر 2026 01:00 م
عظمة ملكات مصر القديمة
  • الأربعاء، 23 سبتمبر 2026 10:00 ص
قصة القزم الراقص
  • الثلاثاء، 22 سبتمبر 2026 01:00 م
أوروبا تستعد لعالم الصدمات
  • الثلاثاء، 22 سبتمبر 2026 10:00 ص
من القاهرة إلى القاهرة
  • الإثنين، 21 سبتمبر 2026 05:19 م
آداب طالب العلم
  • الإثنين، 21 سبتمبر 2026 12:00 م