عقوبات أمريكية جديدة لعرقلة عمليات كورية شمالية لتمويل برامج الأسلحة

  • أ ش أ
  • الجمعة، 13 مارس 2026 01:31 ص

فرضت الولايات المتحدة عقوبات على كيانين وستة أفراد متورطين في عمليات تستخدم عمال تكنولوجيا المعلومات في دول أجنبية لتوليد إيرادات لحكومة كوريا الشمالية بهدف تمويل برامج الأسلحة في الدولة.

وذكر بيان نشرته وزارة الخارجية الأمريكية، أن هذه المخططات، التي تديرها الحكومة الكورية الشمالية، تقوم بالاحتيال بشكل ممنهج على الشركات الأمريكية وتوجيه العائدات غير المشروعة نحو برامج أسلحة الدمار الشامل والصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية.

وبحسب البيان، تستخدم فرق تكنولوجيا المعلومات التي تسهلها كوريا الشمالية عادة وثائق مزورة وهويات مسروقة وشخصيات مختلقة لإخفاء هوياتهم الحقيقية والحصول على وظائف في شركات شرعية حول العالم.

وأشار بيان الخارجية إلى أن الولايات المتحدة تدين بشدة جميع أنشطة الكيانات المرتبطة بكوريا الشمالية التي تدعم برامجها التسليحية في انتهاك لعقوبات الأمم المتحدة والولايات المتحدة.

ويهدف الإجراء الجديد إلى محاسبة من يستهدفون المواطنين الأمريكيين ويدعمون برامج بيونج يانج غير المشروعة للأسلحة.

وأضاف البيان: "نحن ملتزمون، جنبا إلى جنب مع أعضاء فريق رصد العقوبات متعددة الأطراف الآخرين، بتعزيز قدرتنا على مواجهة هذه التهديدات".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

قوة دفاع البحرين
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
أنطونيو جوتيريش
السفارة الأمريكية في بغداد
ماريا زاخاروفا
مجلس الأمن الدولي
ب
الاقصي

المزيد من عرب وعالم

قوة دفاع البحرين:اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 طائرة مسيرة استهدفت البحرين منذ بدء الاعتداء الإيراني.

ترامب: الوضع بشأن إيران يتحرك بسرعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إيران تعتبر حقا دولة إرهاب وكراهية، مؤكدا أنها تدفع ثمنا باهظا الآن نتيجة سياساتها...

"الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير 28 طائرة مسيرة عقب دخولها للمجال الجوي

أعلنت وزارة الدفاع السعودية، يوم الخميس، اعتراض وتدمير 28 طائرة مسيرة عقب دخولها للمجال الجوي.

جوتيريش يجدد دعوته لإرساء السلام في الشرق الأوسط وإنهاء الحرب

جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش دعوته لإرساء السلام في الشرق الأوسط وإنهاء الحرب والعودة إلى المفاوضات.