وزراء دفاع الدول الأوروبية المشاركة في "اليونيفيل" تدين الهجمات على قواعدها

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 16 اكتوبر 2024 10:34 م

اتفق وزراء دفاع دول الاتحاد الأوروبي الـ16 المشاركة في مهمة قوة "اليونيفيل"، على أهمية الحفاظ على وجود مستقر في لبنان، مشددين على أن أي قرارات تتعلق بمستقبل مهمة اليونيفيل يجب أن يتم اتخاذها بشكل جماعي في الأمم المتحدة.

واتفق الوزارء - خلال اجتماع عقد عبر تقنية الفيديو كونفرانس، ودعا إليه وزير الدفاع الإيطالي جيدو كروسيتو ووزير القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسي سيباستيان ليكورنو - على ضرورة تعزيز القوات المسلحة اللبنانية، من خلال الدعم التدريبي المناسب والتمويل الدولي، حتى تتمكن من أن تصبح قوة ذات مصداقية وتسهم في استقرار المنطقة بدعم من اليونيفيل.

وأدان وزراء الدفاع دول الاتحاد الأوروبي المشاركة في مهمة اليونيفيل - بشدة - الهجمات التي استهدفت قواعد اليونيفيل; مما يعرض سلامة العسكريين المشاركين في مهمة الأمم المتحدة للخطر.

وأكدوا أهمية ضمان الاحترام الكامل لتفويض وحماية أفراد قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، وحثوا المجتمع الدولي على الحفاظ على التزام ثابت وحازم.

وذكرت وزارة الدفاع الإيطالية - في بيان اليوم /الأربعاء/ - أن الاجتماع استهدف تحديد عمل موحد للمساهمة الأوروبية في مهمة اليونيفيل; في ضوء التطورات الأخيرة في الصراع بجنوب لبنان.

حضر المؤتمر وزراء الدفاع أو مندوبوهم من دول: فرنسا، إيطاليا، إسبانيا، النمسا، كرواتيا، فنلندا، اليونان، أيرلندا، لاتفيا، هولندا، بولندا، ألمانيا، إستونيا، المجر، مالطا، قبرص.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان و الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
وزارة الخارجية السعودية
الاتحاد الأوروبي محذرا : حرب إيران قد تدفع التضخم فوق 3% وتبطئ النمو ا
مجلس الامن الدولي
الطيران الاسرائيلي
السعودية
مجلس الأمن
اغلاق الحرم الابراهيمي

المزيد من عرب وعالم

جيش الاحتلال يعلن اغتيال مسؤول الاستخبارات في حركة حماس إياد شمبري

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، اغتيال رئيس قسم العمليات في الاستخبارات العسكرية التابعة لحركة حماس إياد شمبري.

فرنسا تنصح رعاياها بمغادرة مالي مؤقتا في أقرب وقت ممكن

أوصت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، رعاياها الموجودين في مالي بالتخطيط لمغادرة البلاد مؤقتًا في أقرب وقت ممكن،...

الجيش الإسرائيلي : مقتل 3 عناصر من حزب الله في قصف جوي جنوبي لبنان

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، مقتل 3 عناصر تابعة لتنظيم حزب الله في قصف جوي على جنوب لبنان.

ترامب: هزمنا إيران عسكريا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة هزمت إيران عسكريا.