بحث رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة بالسودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان والرئيس الرواندي بول كاجامي ، سبل تعزيز ودعم العلاقات الثنائية.
وذكر بيان صادر عن مجلس السيادة السوداني أن البرهان أطلع الرئيس الرواندي على الأوضاع في السودان على خلفية تمرد قوات الدعم السريع ضد الدولة ومؤسساتها والجهود الجارية لمعالجة الأزمة.. مؤكدا حرص حكومة السودان على السلام العادل الذي يحقق العزة والكرامة للشعب السوداني.
وأوضح رئيس مجلس السيادة أن حكومة السودان تعاطت مع كل المبادرات المطروحة بإيجابية في الوقت الذي تتعنت فيه قوات الدعم السريع المتمردة وتمانع في تنفيذ الالتزامات التي نص عليها إعلان جدة الموقع في 11 مايو من العام الماضي.
ومن جانبه .. أشاد الرئيس الرواندي بالعلاقات الراسخة بين بلاده والسودان ..متمنيا للسودان دوام السلام والأمن والاستقرار.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن أعضاء مجلس السلام العالمي مميزون ومحبون للسلام وسيقومون بتنفيذ خطة ترامب بغزة .
أكد المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف "أننا قمنا بانجاز كبير بتطبيق اتفاقية احلال السلام في غزة والاهم هو زرع الامل...
تم توقيع ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وبحضور عدد من قادة الدول، خلال منتدى دافوس.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك الان سلام في الشرق الأوسط لم يكن أحد يظن أنه من الممكن حدوثه