أعلنت الشركة الصينية UBTECH Robotics عن إطلاق أول مصنع في العالم يتيح إنتاج ما يصل إلى 10 آلاف روبوت بشري الشكل سنويا ، وقد نُظّم في المصنع إنتاج عالي التقنية، إذ تتولى روبوتات أخرى تجميع "الترميناتور" "الروبوت بشري الشكل"، فيما تتولى روبوتات المصنع نقل المكونات وتنفيذ أعمال التحميل والتفريغ ، ومع ذلك، فإن المصنع قادر على ضمان إنتاج روبوت جديد خلال 10 دقائق فقط، ويخضع كل نموذج جديد لاختبار دقيق يستمر 4 ساعات.
من المعروف أن أكثر الروبوتات البشرية انتشارا التي يتم تجميعها في مصنع "يوبيتك روبوتيكس" هي من طرازي "Cruzr" و"Walker S". وتبلغ مساحة المنشأة الصناعية 14 ألف متر مربع ، ويعتمد المصنع على نموذج إنتاج متطور، حيث تشارك روبوتات بشرية الشكل أخرى في عملية التصنيع، وليس البشر فقط. وتقوم روبوتات مثل "Cruzr Y1" و"Cruzr S2" بمهام تفريغ المواد وتكديسها، وتحميل المكونات ونقلها.
كما تستخدم خطوط التجميع النهائي روبوتات تعاونية، وأذرعا آلية مساعدة، ومركبات لوجستية ذاتية القيادة، وطاولات عمل دوارة بزاوية 360 درجة لضمان دقة التجميع من زوايا متعددة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
نجح باحثون صينيون في تشغيل خلايا شمسية على عمق 10 أمتار تحت سطح البحر، في خطوة قد تمهد لاستخدام الطاقة...
أظهرت دراسة سريرية حديثة نُشرت في مجلة Cell نتائج واعدة لعلاج خلوي تجريبي يعتمد على حقن خلايا جذعية معدّلة مأخوذة...
كشفت دراسة علمية حديثة التي أجراها فريق بحثي ياباني أن العنب والتوت من أبرز الفواكه الشائعة التي تساعد خلايا العضلات...
أظهرت دراسة طبية حديثة أُجريت في الهند أن الهواتف الذكية يمكنها الكشف عن مرض " المياه البيضاء " (إعتام عدسة...