تشير دراسة إلى أن الاشخاص الذين يتناولون وجبات خفيفة مثل البسكويت والكعك ورقائق البطاطس معرضون لخطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية.
أشارت دراسة حديثة إلى أن ربع الأشخاص الذين يستبدلون الوجبات الصحية بتناول وجبات خفيفة غير صحية هم أكثر عرضة للاصابة بأمراض القلب.
وخلال الدراسة وجد علماء من لندن، الذين راقبوا عادات الأكل لأكثر من 850 شخصا، أن واحدا من كل أربعة أبلغ عن تناول وجبات خفيفة غير صحية مثل الشوكولاتة ورقائق البطاطس والكعك إلى جانب "اللحوم الصحية"وفقا لـdaily mail.
أشارت النتائج إلى أن هذه المجموعة "تبطل فوائد" تناول وجبات الإفطار والغداء والعشاء المغذية، حيث ارتبط تناول الوجبات الخفيفة غير الصحية فيها بارتفاع مؤشر كتلة الجسم وسكر الدم - مما يزيد من خطر الإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب والسمنة.
أوضح العلماء أن تناول الوجبات الخفيفة في حد ذاته ليس غير صحي، إذا تم اختيار الأطعمة الصحية، مثل الفاكهة والمكسرات والبذور.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووكالة الفضاء الأذرية "أذركوسموس"، اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم للتعاون المشترك في مجال...
أدارت لويس كونج ممثلة عن الشراكة الألمانية للمياه، جلسة نقاشية حضرها ممثلين من الجانب المصري من قطاعات التدريب وبناء القدرات،...
بحث رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء الدكتور إسلام أبوالمجد وممثلو جامعة الوادي الجديد مع وفد من هيئة...
قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بجولة تفقدية مفاجئة لمركز التميز العلمي والتكنولوجي التابع للوزارة بمنطقة...