فى مثل هذا اليوم الاول من ديسمبر عام 1988 قررت الامم المتحدة أحقية الزعيم الفلسطينى الراحل ياسر عرفات فى المشاركة فى النقاش حول قضية الشرق الاوسط .
التي نقلت جلستها من نيويورك إلى جنيف للاستماع الي خطاب الرئيس ياسر عرفات بعد رفض أمريكا اعطائه تأشيرة دخول، طالب فيها بانسحاب إسرائيل من جميع الأراضي الفلسطينية التي احتلتها في سنة 1967، ووضع هذه الأراضي تحت إشراف الأمم المتحدة لفترة محدودة وعقد مؤتمر دولي للسلام.
كان عرفات القائد العام لحركة فتح أكبر الحركات داخل منظمة التحرير الفلسطينية قد كرس كل جهده لقيادة النضال الوطني الفلسطيني مطالباً بحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير فنال عن ذلك جائزة نوبل للسلام عام 1994 .
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم الثاني والعشرين من يوليو 2015 أعلنت جامعة برمنجهام عثورها على مخطوطة قرآنية ترجع إلى العصر النبوي،...
في مثل هذا اليوم الحادي والعشرين من يوليو 1970 تم اكتمال بناء السد العالي بتثبيت آخر 12 مولد كهربائي.
في مثل هذا اليوم العشرين من يوليو 1985 توفي القارئ الشيخ محمود علي البنا عن عمر ناهز 59 عاما.
في مثل هذا اليوم التاسع عشر من يوليو 2012 توفي اللواء عمر محمود سليمان الفحام عن عمر ناهز 76 عاما.