السبت ... انطلاق الملتقى الأول لتراث جمعيات الجنوب بمتحف الطفل للحضارة

قالت عبير الرشيدي رئيسة الإدارة العامة للجمعيات الثقافية بوزارة الثقافة إن متحف الطفل للحضارة والإبداع بمصر الجديدة يشهد يوم السبت المقبل الموافق 11 مايو انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي الأول لتراث جمعيات الجنوب بعنوان "الجنوب مهد الحضارة القديمة"، وذلك برعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور بالتعاون مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني ممثلة في الجمعيات الثقافية بمحافظات أسوان وقنا والبحر الأحمر، مشيرةً إلى أن فعاليات الملتقى ستستمر حتى 13 مايو الحالي.

وأضافت عبير الرشيدي خلال برنامج (من قلب القاهرة) أن فعاليات الملتقى تتضمن برنامجًا متنوعًا بين الثقافة والفنون، ومنها معرض فني للحرف التراثية واليدوية ، وندوة بعنوان "ثقافة الجنوب وإشراقة من الماضي للمستقبل" ، بالإضافة إلى محاضرة بعنوان "الجنوب مهد الحضارة القديمة" ، إلى جانب عروض فنية لفرقة "نوبية" وفرقة "التنورة التراثية".

وذكرت رئيس الإدارة العامة للجمعيات الثقافية بوزارة الثقافة أن الهدف من الملتقى هو المحافظة على التراث، ونقل الثقافات المختلفة من محافظة لأخرى، وتعريف كل محافظة بفنون وتراث وحرف المحافظة الأخرى.

برنامج (من قلب القاهرة) يذاع من الأحد إلى الخميس فى الثامنة مساءً على موجات راديو مصر، من تقديم أحمد الموجي.

لمتابعة البث المباشر لإذاعة راديو مصر...اضغط هنا

أماني فتحي

أماني فتحي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

إياد نصار
عمار الشريعي: "أبلة نور" شخصية فريدة أثرت فى حياتي تأثيرا كبيرا
برنامج رواة الحديث
عمار الشريعي
بوسي شلبي
الموسيقارعمار الشريعي يسترجع ذكريات ليلة الرؤية فى طفولته
"أبو هريرة" سيد الحُفّاظ وراوية الإسلام وأمين السُنّة
د.صلاح هاشم:

المزيد من إذاعة

زيارة الشيخ طه الفشني لقبر النبي تعيد إليه صوته

قال الإذاعي كريم كوجوك مقدم برنامج (شوف يا إكسلانس ) إن الشيخ طه الفشني كان أحد أبرز المنشدين في مصر...

بسبب إرهاق العمل .. ما حكم صلاة التراويح في المنزل ؟

ورد إلى برنامج (بريد الإسلام )رسالة من مستمع يقول فيها: بسبب ظروف عملي وإجهادي الشديد، لا أستطيع صلاة التراويح في...

جمال علام : كيروش رحل بإرادته.. وحسام حسن لم يشترط شرطًا جزائيًا

أكد جمال علام، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم السابق، أن البرتغالي كارلوس كيروش رحل عن تدريب منتخب مصر بإرادته بسبب...

علي حسن: حماية المصدر كانت وستظل من أهم قواعد وأخلاقيات المهنة الصحفية

قال الكاتب الصحفي علي حسن رئيس مجلس إدارة وكالة أنباء الشرق الأوسط سابقًا إن طبيعة موقعه فرضت عليه في أوقات...