عوض الله: يشيد بالدمج بين الفن الأصيل والقراءة بأروقة معرض القاهرة للكتاب

قال عوض الله كرارعوض الله مدرب فنون شعبية لفرقة حلايب وشلاتين،إن هذه المشاركة الثانية للفرقة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب فى دورته ال54 ،بعد مشاركتها فى 2017، مشيدا بالدمج بين الفن الأصيل والقراءة بين أروقة معرض القاهرة للكتاب في دورته ال54.

 
وأضاف عوض الله خلال استضافته في برنامج (المشهد الكامل)  أن المناطق الحدودية تمتاز بطابعها المنفرد فى العادات والتقاليد والفنون، مشيرا إلى مشاركتهم بالخيمة البدوية لعش الزوجية والبيت الأسري، ومالاقته من نجاح كبير.
وذكر مدرب الفنون الشعبية، أن الفن الذي تقدمه فرقة حلايب وشلاتين لايعرفه العديد من الناس ،نظرا لبعد المسافة ،معربا عن سعادته بالاشتراك في المعرض تزامنا مع احتفالات الشرطة ،مشيدا بمقابلتهم للفرقة الفنية الأردنية ،ومشاركتهم بعرض الدبكة ؛ الذى يشبه الدبكة السيناوية مع اختلاف اللكنة فقط ،مؤكدا أن مثل هذه المعارض تعد نقطة الالتقاء بين كل الشعوب والفنون والآداب العربية.
(المشهد الكامل) يذاع عبر أثير إذاعة صوت العرب، الاثنين الساعة 6:00 مساء،إعداد وتقديم نيفين سعيد،اخراج ضياء قمحاوي.

Katen Doe

أمنية شعبان

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

wave
الدكتور جمال عنايت
متحف الطفل
معرض
معرض الكتاب

المزيد من إذاعة

wave
شرف: محفوظ وصف مسلسل "حديث الصباح والمساء" بأنه أفضل من الرواية

قال الكاتب الصحفي أشرف شرف إن المسلسل العظيم "حديث الصباح والمساء" أخذ من راوية تحمل نفس الاسم لأديب مصر العالمي...

المفتى: الخلق الحسن من أفضل أعمال المسلمين

قال الدكتور شوقي علام فضيلة مفتى الديار المصرية إن الخلق الحسن من أفضل الأعمال الصالحة للمسلمين.

أستاذ بالأزهر يوضح فضل قراءة وتدارس القرآن فى رمضان

قال السيد عبد الفتاح بلاط الأستاذ بجامعة الأزهر إن الزهري العالم المحدث كان إذا دخل رمضان كان يقول : إنما...

البرنامج العبري يشهد ندوة بعنوان "ملحمة استرداد طابا"

نحتفل في العاشر من رمضان من كل عام بذكرى نصر أكتوبر العظيم 1973 و استعادة أرض سيناء حيث اكتمل التحرير...