قال الدكتور طارق فهمي أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة إن زيارة الملك الأردني عبد الله الثاني بن الحسين إلى مصر في هذا التوقيت تحمل عدة دلالات هامة من حيث طبيعة العلاقات المصرية الأدرنية باعتبارها نموذجا للعلاقات بين الدول العربية، حيث أن الزيارة مرتبطة بشئون الدولتين، إلى جانب جزء منها مرتبط بالشأن الإقليمي.
وأوضح فهمي خلال مداخلة هاتفية في تغطية خاصة لإذاعة راديو مصر أنه على المستوى الثنائي فهناك تصويب لمسار اتفاق الخطة التجارية واللجنة المشتركة بين البلدين، بالإضافة إلى مجلس الأعمال المصري الأردني، مشيرا إلى الجزء الاقليمي الذي يتسم بالاهمية، حيث أن هناك تنسيق مصري أردني في القضية الفلسطينية وفي تطوراتها الجارية لاسيما مع حالة الوضع غير المستقر في الضفة الغربية، لافتا النظر إلى دور الأردن في الإشراف على المقدسات الإسلامية في فلسطين.
وأضاف أن هناك اتفاقيات ثنائية تخص الأمن الإقليمي والملف السوري والتنسيق لعودة سوريا للجامعة العربية، فضلا عن التحديات والمخاطر التي تواجه النظام الإقليمي العربي بالإضافة لمواجهة التهديدات الإقليمية.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...
قال عبد الوهاب خضر المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل إنه في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتوفير فرص عمل لهم بما...