وافق محمد نوار رئيس الإذاعة على خطة رؤساء الشبكات للاحتفال بذكرى مولد الأديب العالمى نجيب محفوظ الموافق 11 ديسمبر الجارى؛
حيث يظل دائمًا الأديب المصرى الكبير نجيب محفوظ هو الإنجاز الفعلى والحقيقى المتكامل للرواية العربية، التى أصبحت عالمية، حيث يخصص برنامج «اللغة المعاصرة» بإذاعة البرنامج العام حلقة خاصة للإحتفال بذكرى أديب نوبل، من خلال استضافة كبار النقاد والأدباء الذين يوضحون عبقرية الاستخدام اللغوى فى أدب نجيب محفوظ فى بيئة الحوار والبناء الروائى فى عالمه الإبداعى، مع إذاعة مسامع من إبداعاته الروائية التى تحولت إلى دراما سينمائية وإذاعية؛ البرنامج يُذاع السبت عصرًا تقديم الدكتور هشام محفوظ، وتقدم إذاعة صوت العرب من خلال برنامج «خاص»، وفقرة فى صباح الخير يا عرب، وبرنامج بالعربى، لقاءات مع نخبة من تلاميذه فى حوار عن أعماله ورواياته، كما نستمع إلى تمثيلية السهرة من إحدى رواياته، وتقدم إذاعة الشرق الأوسط فى فترة الظهيرة فقرة «شوتايم» تتضمن لقاءات وأحاديث مع نقاد وأدباء عن روايات نجيب محفوظ، منها: «حديث الصباح والمساء»، واستعراض للثلاثية، وتأثير روايات نجيب محفوظ على السينما المصرية والدراما التليفزيونية والإذاعية، مع عرض مسامع من أهم أعماله.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
يحتفي برنامج "حديث المساء" على قناة النيل الثقافية، في حلقة خاصة ، الجمعة 4 سبتمبر، في تمام الساعة التاسعة مساءً،...
تواصل إذاعة الشباب والرياضة، برئاسة الدكتورة نادية النشار، بث رسائل وحصاد وتغطية ونقل مباريات لدورة ألعاب البحر المتوسط بنسختها العشرين.
في إطار حرصها على تقديم الكنوز النادرة من تراث الغناء العربي، تذيع إذاعة الأغاني في الخميس الأول من شهر سبتمبر...
عرض الفضائية المصرية، برئاسة المخرجة لمياء سمير، برنامج «حكاية كل بيت» ليناقش قضايا وموضوعات كثيرة، ويهتم بالصحة النفسية،