تحديت المونديال ب «صقر وكناريا» شيكو من أكثر الناس إللى بيضحكونى فى العالم
يشارك النجم محمد إمام في سباق أفلام الصيف بفيلمه "صقر وكناريا"، مع النجم شيكو، ونسرين أمين، ويسرا اللوزى، ومحمود عبد المغنى، وكوكبة كبيرة من النجوم. تأليف أيمن وتار وإخراج حسين المنباوى. وتدور أحداثه حول ( صقر)، المرتزق المحترف الذي يقرر التخلى عن حياته المزدوجة المليئة بالمخاطر، والبدء من جديد. لكن خططه تتعثر عندما يلتقى بـ (بلال) الشهير بلقب "كناريا"، وهو كاتب فاشل ومهووس بعالم الجواسيس والعمليات السرية.
وسرعان ما يجد الاثنان نفسيهما وسط سلسلة من الأحداث والمغامرات غير المتوقعة، في رحلة حافلة بالإثارة والمفاجآت ستغير مجرى حياتهما إلى الأبد. محمد إمام يتحدث عن الفيلم، كاشفاً كواليس العمل وصعوباته وأشياء أخرى.
في البداية، ما الذي حمسك لهذا الفيلم؟
الورق حلو جدا، ومكتوب بطريقة جميلة جداً، من خلال المؤلف أيمن وتار وبصراحة الناس نفسها تشوف أفلام حلوة.
ماذا تقول عن شيكو واللقاء الأول بينكما وكواليس العمل معه؟
"ألذ وأطيب الناس اللى اشتغلت معاها في حياتي ومن أكثر الناس اللى بيضحكوني في العالم".
وأقول له: شكرا على إخلاصك وتعبك في الفيلم.
ما الرسالة التي تقولها له؟
فيلم "صقر وكناريا حلو لأنك فيه، ويا رب تكسر الدنيا فى كل أعمالك المقبلة، "بحبك يا شيكو يا أحلى الناس".
ألم تقلق من نزول الفيلم مع مباريات كأس العالم ؟
خالص. كما قلت لك: "الناس" مشتاقة تشوف أفلام حلوة"، كما إننا نقدم فيلماً جيداً مليئاً بالكوميديا والأكشن، وراعينا أن يناسب كل أفراد الأسرة، وهذا هو المهم. كما أن الفيلم الحلو "بيتشاف" في أي وقت، وهناك أفلام كثيرة نجحت في الفترة الأخيرة.
وماذا عن حكايات مع كابتن حسام حسن؟
ضحك، ثم قال: أنا من محبى كابتن حسام حسن جدا، وقلت كثيرا إنه الأنسب لتدريب المنتخب وها وها هو حقق إنجازاً تاريخياً مع المنتخب بصعوده لدور الـ 16 ، وقدم مباراة تاريخية أمام منتخب الأرجنتين، حاز على إعجاب العالم كله.
ماذا عن البوستر الذى نزل لـ "حسام وإبراهيم" أمام الأهرامات، بدلا من البوستر الذي جمعك بـ"شيكو" لفيلم "صقر وكناريا"؟
أحد الفانز صممه وأرسله لى، أعجبت به جدا، فنشرته في صفحاتي على مواقع التواصل الاجتماعي كنت سعيدا جدا بأداء المنتخب المصرى المشرف في المونديال، وأداء كابتن محمد صلاح"، الذي أسعد ملايين المصريين طوال السنوات الماضية، وكل لاعبى المنتخب فى الحقيقة دون تمييز، رجالة. وأتمنى استمرار هذه الحالة والحماس في مشوارنا المقبل، سواء بطولة كأس الأمم الأفريقية أو كأس العالم المقبلة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في كل عام يأتى شهر يوليو، الشهر الذي تحرك فيه فريق من ضباط الجيش المصرى لتغيير الوضع الذي استعصى على...
السندريلا.. فى حضرة الحرافيش حين قالت سعاد: لست مثقفة.. وشهادتى هى موهبتى نجيب محفوظ: أرتاح عندما أرى وجه سعاد حسنى...
رصاصة طائشة تزلزل حياة مظهر وتتسبب فى طلاقه بدأت المأساة بتليفون من نجوى إبراهيم: ارجع البيت فورا.. فيه ضرب نار...
في هدوء شديد.. رحل الموسيقار الكبير هاني شنودة، بعدما ترك لنا العديد من الأعمال التي لا تنسى، وكان له تأثير...