قال الدكتور محمد القرش معاون وزير الزراعة، المتحدث الرسمي للوزارة إن إنشاء الرقم القومي العقاري من الأمور المهمة؛ حيث إن إنشاء رقم موحد لكل عقار يتيح سهولة التعامل والتعرف على بياناته، بالإضافة إلى سهولة التواصل مع المواطنين العاملين عليه.
وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة خلال لقائه في برنامج (وراء الحدث) أنه سبق وتم إطلاق المشروع وكانت وزارة الزراعة من الأطراف الفاعلة في هذا المشروع الخاص بالرقم القومي العقاري، وبالفعل صدر أكثر من 19 مليون رقم قومي عقاري لعدد من المنشآت في مصر؛ موضحًا أن الوزارة الحالية تبذل جهودا كبيرة للتعاون والتنسيق من أجل إدراك بعض البيانات الخاصة بالوزارة لتسهيلعملية إطلاق المشروع، وما زال يتم دعم هذا المشروع وخاصة بعد الموافقة عليه من مجلس النواب، وفي إطار إصدار اللائحة التنفيذية والتي ستكون داعمة بشكل كبير لتنفيذ هذا المشروع مما يسهل خدمة المواطنين.
وأشار القرش إلى أنه عندما يكون لدينا رقم واحد لكل عقار في مصر سوف يصبح هناك سهولة في الحصول على البيانات وعلى مختلف الخدمات من أي جهة حكومية، بالإضافة إلى السهولة في التعامل، وتبسيط الإجراءات، وسهولة في متابعة المتغيرات الموجودة في هذا المكان، مما يعود بالنفع على المواطن من أجل تيسير حياته وسهولة ربطها بالمنظومات الرقمية المختلفة، وتقديم خدمة متميزة.
وأوضح أن عملية التنسيق بين الوزارات بدأت بالفعل، وأن هناك تواصلا مستمرا من خلال كل قواعد البيانات لتكون متصلة ببعضها وبالتالي توفر سهولة تبادل المعلومات والبيانات، مما يحقق المزيد من سهولة الأداء لخدمة المواطن المصري، وهو أحد أهم الأولويات التي تهتم بها الدولة المصرية في الوقت الحالي،بالإضافة إلى أن وزارة الزراعة تعمل بشكل كبير في إحداث نقلات نوعية في التحول الرقمي داخل وحدات الوزارة .
يُذاع برنامج (وراء الحدث) عبر أثير البرنامج العام، من تقديم عبير ممدوح.
للبث المباشر على أذاعة البرنامج العام أضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قالت الإذاعية منة المصري إن شوارع مصر القديمة لها عبق تاريخي وتراثي ساحر ونادر ممزوج بالدفء و الأصالة في كل...
قالت الإعلامية راندا الهادي إنه قبل عام ١٩٢١ كان من يصاب بمرض السكر ينتظر موته المحتم حيث لم يكن له...
ورد إلى برنامج بريد الإسلام رسالة من مستمع يقول فيها: نسمع الحديث الشريف: «من صام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له...
ورد سؤال من مستمع إلى بريد الإسلام يقول فيه: بسبب ظروف عملي وإجهادي الشديد، لا أستطيع صلاة التراويح في المسجد،...