ناقد رياضي: يجب تعيين لجنة متخصصة لاختيار رجل المباراة

انتقد الناقد الرياضي طارق رمضان طريقة اختيار رجل المباراة في الدوري الممتاز بعد أزمة مباراة الزمالك وبتروجت مطالبا بوضع معايير واضحة ومحددة للاختيار وأي لاعب تنطبق عليه المعايير يتوج بالجائزة حتى لو من الفريق الخاسر.

 
وقال رمضان خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن إحراز الهدف يجب ألا يكون المعيار الوحيد لاختيار رجل المباراة لافتا إلى أن إعلان الفائز بالجائزة قبل نهاية المباراة بعدة دقائق خطأ كبير كما حدث مع محمود بنتايك لاعب الزمالك قبل أن يتم تغيير الفائز ليصبح مصطفى الجمل لاعب بتروجت صاحب الهدف.
 
وأضاف: "ما يحدث حاليا اختيار وفقا للأهواء الشخصية، واختيار رجل المباراة يجب أن يكون بناءً على أداء اللاعبين طوال المباراة ومدى الجهد المبذول والتأثير في أداء ونتيجة الفريق."
 
وأكمل:"كنت أنتظر من طه عزت مدير المسابقات برابطة الأندية الاعتذار عن الخطأ أولا، وتشكيل لجنة متخصصة من خبراء مميزين بعيدا عن المعلقين والاستوديوهات التحليلية لاختيار رجل المباراة وإبلاغ المراقب والمسؤولين بعد صافرة الحكم مباشرة عن طريق نظم حديثة كما يحدث في الملاعب الأوروبية."
 
وشدد رمضان على أن كل الأوضاع الكروية في مصر عكس العالم ففي الخارج المؤتمر الصحفي يُعقد قبل المباراة وسلام المدربين يكون بعد المباريات لنبذ التعصب وإظهار الروح الرياضية مشيرا إلى أنه يجب تطبيق ذلك في مباراة القمة المقررة يوم السبت القادم لرفع الضغط عن المدربين وتصدير صورة جيدة عن المسابقة تفيد في تسويقها.
 
وتابع: "طاقم تحكيم القمة لن يتم الإعلان عنه إلا قبل المباراة بقليل ولن يكون من حكام النخبة في أوروبا كما طالب الأهلي".
 
وأتم: "أشرف بن شرقي جاهز وسيظهر في مباراة القمة، وعدم ظهوره حتى الآن مع الأهلي خطة من كولر ليجعله مفاجأة اللقاء".
 
يُذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدم هذه الحلقة الإعلامي رامي علي.
 
 
 
 
 

سارة حمدين

سارة حمدين

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

ناقد رياضي : تم إجبار البنا على الاعتزال وترك مكانه بالقائمة الدولية
اتحاد الكرة
طارق رمضان: علاقة طولان برابطة الأندية متوترة وتصريحاته غير مبررة
المنياوي: أتمنى أن يكون الفوز على الحرس بداية انتصارات الإسماعيلي
ناقد رياضي: مباراة جيبوتي سهلة ولا يجب منحها أكبر من حجمها
الناقد الرياضي طارق رمضان
فيريرا يعوّل على بيزيرا لإرباك دفاع الأهلي في لقاء القمة
عطية السيد: فيريرا يدخل مباراة القمة بخبرات كثيرة

المزيد من إذاعة

ياسر جلال: تعييني في مجلس الشيوخ تشريف و تكليف من الرئيس

قال الفنان ياسر جلال عضو لجنة الثقافة والاعلام بمجلس الشيوخ إن تعيينه في مجلس الشيوخ يعد تشريفا وتكليفا من الرئيس...

نسرين عكاشة: القفز والمصارعة والهوكي أصلها مصري منذ آلاف السنين

قالت الإذاعية نسرين عكاشة خلال تقديم برنامج "أصلها مصري" ان ألعاب القفز والوثب الطويل و المصارعة و الملاكمة و رفع...

برنامج "خيال علمي" يرصد قصة حوادث السيارات وحزام الأمان

قالت الإعلامية راندا الهادي إن رحلة تطور السيارات وبداية حوادث الطرق بدأت فعلياً في أواخر القرن التاسع عشر حيث قدم...

رامي سعد:"علي بن أبي طالب" أحد كبار رواة الحديث وإمام الفقه والتفسير

قال الإذاعي رامي سعد إن علي بن أبي طالب هو صاحب علم غزير وفقه عميق بالقرآن والسُنّة بما حباه الله...


مقالات

خان الخليلي
  • الثلاثاء، 24 فبراير 2026 09:00 ص
الصيام وفوائده الصحية للأصحاء والمرضى
  • الإثنين، 23 فبراير 2026 01:00 م
بوابات القاهرة
  • الإثنين، 23 فبراير 2026 09:00 ص