طارق رمضان: علاقة طولان برابطة الأندية متوترة وتصريحاته غير مبررة

علق الناقد الرياضي طارق رمضان على تصريحات حلمي طولان المدير الفني للمنتخب الوطني المشارك في بطولة كأس العرب حيث أكد أن العلاقة بين طولان ورابطة الأندية المحترفة متوترة منذ هجوم طولان على إدارة الرابطة والنائب أحمد دياب في تصريحات سابقة ،مطالبا بعدم الدفع بالمنتخبات الوطنية وسط هذا الصراع والمشكلات الشخصية.

وقال رمضان خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن حلمي طولان لم يواجه أي مشكلة حتى الآن لذا فتصريحاته القوية المتكررة لا داعي لها ،لافتا إلى أنه لا يوجد تجمع للمنتخب حاليا وأول معسكر يوم ٢٥ نوفمبر المقبل.

وأضاف: "مشكلة الملاعب التي تحدث عنها طولان لم تحدث ولم يرفض أي ملعب استضافة تدريبات المنتخب، ولكن مطالبته بعدم دفع مقابل استخدام الملاعب والاستادات أمر غير منطقي، وفي حالة مواجهة مشكلة يمكنه التدريب على ملاعب مركز المنتخبات المجهزة لهذا الهدف."

وأكمل: "طولان تحدث عن عدم احترام رابطة الأندية للمنتخب وهذا غير صحيح فالرابطة وضعت جدول الدوري قبل صدور قرار بتكوين منتخب كأس العرب كما أن إعلان قائمة المنتخب الثاني مرهون بقائمة حسام حسن المدير الفني للمنتخب الأول لذلك مشكلة اللاعبين التي تحدث عنها طولان سابقة لأوانها خاصة أن بيراميدز أبدى استعداده ترك لاعبيه للمنتخب الثاني لأنهم يشكلون القوام الأساسي له."

وشدد رمضان على أن مشكلات المنتخب الثاني لم تظهر قبل التصريحات القوية بطولات فالأمور كانت تسير بخطى جيدة ، مشيرا إلى أن برنامج إعداد المنتخب لكأس العرب غير معروف حتى الآن رغم أن البطولة تنطلق أول ديسمبر المقبل.

وأوضح رمضان أنه يجب على حلمي طولان أن يتحلى بالهدوء والصبر وأن يعالج الأمور مع اتحاد الكرة ووزارة الشباب والرياضة ورابطة الأندية داخل الغرف المغلقة وليس عبر وسائل الإعلام مضيفا تصريحات طولان لا يمكن وصفها إلا بأنها للاستعراض ولا يمكن التكهن بالسبب من ورائها.

وأتم: "المنتخب المشارك بكأس العرب يضم لاعبين مميزين فهو كالمنتخب الأول، واتحاد الكرة يلبي كل طلبات طولان ولا توجد أزمة تلوح في الأفق كما يقول، وأرى أن عدم تأجيل مباريات الدوري قرار صحيح."

يذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدم هذه الحلقة الإعلامي رامي علي.

لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشباب والرياضة... إضغط هنا

سارة حمدين

سارة حمدين

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

كمونة
نادى الزمالك
عبد المنعم: طموح سموحة حسم المواجهة.. وانفعالات يورتشيتش أضرت بفريقه
رضوان الزياتي
المنتخب
منتخب مصر لعب أمام كوت ديفوار بروح المقاتلين
منتخب مصر
كاف

المزيد من إذاعة

الشريعي: "ألف ليلة وليلة" كان لها فعل السحر علينا فى طفولتنا

 قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إنه ترك منزله فى سمالوط بالمنيا عام 1953 وحضر إلى القاهرة حيث التحق  بمدرسة خاصة...

الشيخ إسلام رضوان: الإسراف في رمضان ظاهرة تخالف جوهر العبادة

قال فضيلة الشيخ إسلام رضوان من علماء الازهر الشريف إنه من بين نِعم الله الجزيلة وواجبة الشكر، تبرز قيمة الاعتدال...

الحلقة الأولى من مسابقة "مصر في أرقام" على البرنامج العام

للعام الثاني عشر على التوالي من العمل يواصل الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء جهوده على نشر الوعي الإحصائي بين جميع أفراد...

موفد قطاع الأخبار: قافلة مساعدات إنسانية رقم 142 تنطلق إلى غزة

قال محمد جمال موفد قطاع الأخبار إلى رفح إن دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى قطاع غزة وصلت اليوم عبر...


مقالات

من النبأ إلى الخبر في الخطاب القرآني !
  • الجمعة، 20 فبراير 2026 12:00 م
سبيل وكتاب عبد الرحمن كتخدا
  • الجمعة، 20 فبراير 2026 09:00 ص
بيت السحيمي
  • الخميس، 19 فبراير 2026 02:00 م
وانطلق مدفع الإفطار، حكايات رمضانية
  • الأربعاء، 18 فبراير 2026 09:00 ص