واعظة بوزارة الأوقاف: حفظ القرآن وتعليمه وعمل الخير من أهم أسباب السعادة

تحدثت ميرفت محمد واعظة بوزارة الأوقاف عن مفهوم أوقات " الروقان" الذي تعتمده في حياتها اليومية سواء في عملها أو مع أسرتها وأطفالها.

وأكدت من خلال حديثها لبرنامج ( روقان ) أن مصدر الروقان الأساسي لديها هو حفظ القرآن وتعليمه للصغار والكبار إلى جانب تقديم تفسيرات بسيطة للآيات التي تحمل معاني عظيمة تغير من حياة من حولها ، مؤكدة أن رؤيتها لتأثير ما تقدمه على الآخرين  يشعرها بالسعادة و"الروقان" الحقيقي.

وأشارت إلى أن الروقان لا يقتصر فقط على العمل بل يمتد إلى حياتها الأسرية حيث تحرص على قضاء وقت مميز مع أبنائها الأربعة وتوجيههم للخير، مؤكدة أن من أهم وسائل تحقيق هذا الروقان هو التأمل في الطبيعة والاستمتاع بالهدوء وسط المساحات الخضراء مما يساعد على تصفية الذهن واستعادة الطاقة الإيجابية.

وأضافت أنها تعتمد أسلوبًا مختلف في تعليم الأطفال حيث تقدم لهم المعلومات الدينية من خلال "مسرح العرائس" وهو أسلوب يجعل التعلم أكثر متعة وسهولة ويسهم في ترسيخ المعلومات لديهم بطريقة محببة.

واختتمت حديثها بتوجيه رسالة دعت فيها الجميع إلى الحفاظ على الاستقرار في مصر والاستفادة من أوقاتهم بقراءة القرآن وحفظ الأحاديث النبوية والعمل بها .

يذاع برنامج ( روقان ) على موجات إذاعة الشرق الأوسط من الأحد إلى الخميس الساعة الواحدة والنصف ظهراَ ، تقديم : أسماء الهواري.

 

لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشرق الأوسط..اضغط هنا

 

داليا الشيمى

داليا الشيمى

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

( أوديو راديو) يسلط الضوء على تطوير الدراما الإذاعية بالإذاعة المصرية
من الحياة
خبير بالآثار: الحفاظ على التراث الحضاري يحتاج إلى وعي ثقافي
طريقة عمل عرق اللحم البقري في شيف على بياض
المناطق السياحية
د. بلقيس هجرس
خطوات إعداد " حلوى الرواني "
د. مجدى حامد يشير إلى أسباب أمراض الكبد وطرق الوقاية

المزيد من إذاعة

" ع البساطة "و باقة من أجمل أغانى الشحرورة صباح.. الأربعاء

يستمع محبو إذاعة الأغانى الأربعاء ١١ فبراير إلى باقة مختارة من أجمل أغانى الشحرورة صباح ،و ذلك تمام الساعة الحادية...

استشارى أمراض الباطنة والسكر: الوراثة عامل مهم في ارتفاع الكوليسترول

أكد دكتور ياسر سعيد، استشاري أمراض الباطنة والسكر، أن العامل الوراثي يعد أحد الأسباب الرئيسية لارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.

تعرف على أهم أسباب اضطرابات النطق عند الأطفال وطرق علاجها فى (روشتة حياة)

قالت دكتورة إيمان سمير، أستاذ اضطرابات النطق والكلام بجامعة عين شمس، إن مشكلات الكلام لدى الأطفال تتعدد أسبابها وأشكالها، ومن...

أستاذ علوم الأطعمة: نصائح مهمة لحفظ الطعام مع اقتراب شهر رمضان المبارك

قدّم دكتور مجدي الشيمي أستاذ علوم الأطعمة بجامعة عين شمس عددًا من النصائح المهمة لحفظ الأطعمة بطريقة صحيحة مع اقتراب...