قال المراسل كريم بيبرس، موفد إذاعة راديو مصر إلي معبر رفح المصري، إن شريان الحياة عاد للتدفق من جديد من خلال عبور شاحنات المساعدات المصرية إلى الأراضي الفلسطينية عبر معبر كرم ابو سالم بعد توقف دام لمدة 20 يوم.
وأوضح "بيبرس"، خلال مداخلة هاتفية في تغطية خاصة لراديو مصر، أن عبور الشاحنات تم عقب الاتصال الهاتفي بين الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الأمريكي جو بايدن، لافتا إلى أن العبور يتم بشكل مؤقت، حيث عبرت أمس الأحد نحو 140 شاحنة بمختلف المساعدات الإنسانية والاغاثية لسكان قطاع غزة، إلى جانب 4 شاحنات للسولار، فيما يحتاج القطاع ما لا يقل عن 200 شاحنة.
وأضاف أن أهمية السولار تكمن في توقف عمل المستشفيات والمخابز عن العمل، كاشفا عن أن الشاحنات تعبر معبر رفح المصرية، ثم تصل لمعبر كرم ابو سالم وتخضع للتفتيش الدقيق من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، ثم يتم تسليم هذه المساعدات لمنظمة الأونروا.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة راديو مصر..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...