قال الدكتور عمر عوض الله مساعد وزير خارجية فلسطين إن النظام الإنساني في غزة يواجه انهيارا كاملا ، وينذر بعواقب لا يمكن تصورها على أكثر من مليوني فلسطينى مدني، مشيرا إلى وجود ترحيب بالقرار الذي خرج مؤخرا عن الجمعية العامة للأمم المتحدة " متحدون من أجل السلام " ،الذى يمثل بداية جيدة لوقف هذه الكارثة الإنسانية ، التي ترتكب من قبل حكومة الاحتلال الإسرائيلي في حق أبناء غزة .
وأضاف د.عوض الله خلال حواره مع برنامج ( العرب هذا المساء ) أنه على المجتمع الدولي التدخل الفورى لتنفيذ أولويات قرار الأمم المتحدة ،على رأسها وقف إطلاق النار بشكل فوري وإدخال المساعدات والإمدادات وحماية المدنيين ،ووقف التهجير القسري لأبناء الشعب الفلسطيني ؛موضحا أن اجتماع مجلس الأمن الأخير يعكس أن هناك جدية عربية وموقف عربي واحد متماسك، بشأن ما يحدث في قطاع غزة وما ترتكبه إسرائيل من جرائم، الأمر الذي يحتم البناء عليه في هذه المرحلة .
وذكر مساعد وزير خارجية فلسطين أن الموقف العربي شهد تغيرا نوعيا أكثر فاعلية ودعما تجاه القضية الفلسطينية في مجلس الأمن الدولي ،الأمر الذي يبعث رسالة قوية تعبر عن الغضب تجاه ما يحدث في غزة، موضحا أن قوة الموقف العربي ساهمت فى التصويت برفض وإسقاط تعديل مشروع القرار الكندي بشكل فاضح وأغلبية 120 صوتا ، مايؤكد نجاح القرار العربي الفلسطيني أمام المجموع الدولي .
(العرب هذا المساء) يذاع عبر أثير إذاعة صوت العرب، إعداد وتقديم : نجوى يونس ،هندسة اذاعية : مصطفى الهادي .
لمتابعة البث المباشر لإذاعة صوت العرب..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...