تعاني أنثى الفيل "نور جيهان" في حديقة حيوان كراتشي الباكستانية، من وضع صحي سيء بعد أن سقطت في بركة داخل حظيرة يوم الخميس.
وأوصت فور باوز "أربعة مخالب"، وهي منظمة عالمية لرعاية الحيوان، برفع نور جيهان وعمرها 17 سنة برافعة وباستخدام حبال وأحزمة بعد وقوعها مباشرة.
ومنذ ذلك الوقت، لا تزال نور جيهان تجلس على كومة من الرمال مستندة إلى الشجرة الوحيدة الموجودة داخل الحظيرة وتظهر عليها علامات الضعف مع قدرة محدودة على الحركة.
وقالت كاتارينا براون المتحدثة باسم منظمة فور باوز عبر البريد الإلكتروني "حالتها حرجة للغاية حاليًا. نبذل أقصى ما في وسعنا لإنقاذها. من المهم جدًا أن تقوم من مكانها في أسرع وقت ممكن. الاستلقاء على الأرض لفترة طويلة يمكن أن يعرض حياتها للخطر".
وقال الدكتور أمير خليل، وهو أحد العاملين في منظمة فور باوز، خلال زيارته لعلاج نور جيهان إنها تعاني من تجمع دموي ضخم داخل بطنها بالإضافة إلى مشكلات في المعدة.
وأضاف الطبيب البيطري المصري أن فرص نجاة نور جيهان كبيرة.
وقررت السلطات الباكستانية إقالة خالد هاشمي من منصب مدير حديقة حيوان كراتشي في الثامن من أبريل بسبب شكاوى تتعلق بالإهمال.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
اكتشف علماء الآثار البحرية حطام سفينة تجارية رومانية تحمل أحد أثمن الأطعمة في العصور القديمة، وهي صلصة الجاروم ، في...
تعرض دار كريستيز للمزادات أحد أقدم لوحات الفنانة أرتيميسيا جنتيلسكي الشخصية لأول مرة في مزاد علني، بعنوان "روائع الفن القديم"...
فاز 21 صديقا من بلدة زينغم في إقليم فلاندرز الشرقية ببلجيكا بالجائزة الكبرى في سحب يورومليونز، والتي بلغت 123 مليون...
تمكن مراهق أسترالي يبلغ من العمر 13 عاما من إنقاذ عائلته بعدما سبح لمسافة أربعة كيلومترات في البحر، وذلك عقب...