مدير مهرجان "أطفال العالم": هدفنا تعزيز رسالة السلام وإبراز مكانة مصر

  • أ ش أ
  • الإثنين، 25 نوفمبر 2024 12:53 م

أكد مدير مهرجان "أطفال العالم" عمرو عجمي، أن المهرجان يعد منصة مهمة لتعزيز رسالة السلام عبر لغة الفن، مشيرا إلى أهمية القوى الناعمة في نشر التفاهم بين الشعوب.

أوضح عجمي أن المهرجان الذي انطلق في دورته الأولى عام 2019، أصبح اليوم واحدا من أبرز الفعاليات العالمية التي تجذب الأطفال من مختلف دول العالم في مصر، ليعكس مكانتها الثقافية والإبداعية على الساحة الدولية.

وأضاف "أن المهرجان منذ انطلاقه حظي بدعم كبير من وزارة الشباب والرياضة تحت إشراف الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الذي تبنى فكرة المهرجان منذ البداية وقدم له كل الدعم،مما ساهم في تطويره ونموه بشكل كبير"، مشيرا إلى أن المهرجان، الذي بدأ بفكرة بسيطة، أصبح له سمعة عالمية وأصبح العديد من الدول تتسابق للمشاركة فيه.

وأشار مدير المهرجان إلى أن الحدث لا يقتصر فقط على العروض الفنية، بل يشمل أيضا ورش عمل فنية وثقافية، بالإضافة إلى لقاءات حوارية بين المشاركين من مختلف الدول، مؤكدا أن هذه الفعاليات تساعد على تعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات بين الأطفال، مما يجعل المهرجان رسالة كبيرة تؤكد أن مصر هي "أرض السلام والأمان".

وقال "إن المهرجان يوفر للأطفال المشاركين فرصة للتعرف على الثقافة المصرية والتفاعل مع أقرانهم من دول أخرى، كما يتيح لهم استكشاف معالم مصر السياحية، بما في ذلك الأماكن الجديدة مثل العاصمة الإدارية" لافتا إلى أن المهرجان يزداد شهرة كل عام بفضل تغطية الأطفال الإعلامية لفعالياته عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مما يساهم في تسليط الضوء على مصر وأحداث المهرجان بطريقة أكبر.

وأشاد عجمي بالنجاح الذي حققه المهرجان خلال السنوات الماضية، مشيرا إلى أن هذا النجاح يرجع إلى الإعداد الجيد والعمل الجماعي والتنسيق المثمر مع الجهات المعنية في مصر، متطلعا إلى مزيد من التوسع في الدورات القادمة.

وشهد وزير الشباب والرياضة السبت الماضي بمسرح الوزارة، حفل افتتاح مهرجان أطفال العالم 2024 في دورته الخامسة، والذي تنفذه الوزارة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء، تحت شعار "الفن حياة"، وتحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، بمشاركة 21 دولة، خلال الفترة من (22 - 28) نوفمبر الجاري.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

المزيد من منوعات

سابالينكا تخطف الأنظار بمجوهرات بقيمة 150 ألف دولار في "رولان جاروس"

نشرت لاعبة التنس البيلاروسية أرينا سابالينكا عبر حسابها الرسمي في "إنستجرام" مجموعة صور من إطلالتها في بطولة "رولان جاروس"، وأرفقتها...

العثور على أطول شجرة في آسيا

كشف فريق تحقيق علمي صيني، الأحد، عن بيانات محدثة بشأن ارتفاع أطول شجرة بالصين، والذي بلغ 83.4 متر، وفقا لحديقة...

خنق زوجته حتى الموت بسبب كثرة حديثها في الهاتف

شهدت ولاية هاريانا الهندية جريمة ، بعدما أقدم رجل على خنق زوجته حتى الموت إثر مشادة نشبت بينهما بسبب كثرة...

العثور على جثمان طالب أمريكي مفقود في منطقة جبلية باليابان

عثر على جثمان طالب أمريكي مفقود في منطقة جبلية بالقرب من مدينة كيوتو اليابانية، وذلك بعد اختفائه منذ الأسبوع الماضي...