قرر د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة تخفيض سعر تذكرة الباصات المخصصة لنقل الجمهور إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب لتصبح 10 جنيهات فقط للرحلة الواحدة .
وأشار محافظ القاهرة إلى أنه سيتم توفير أسطول من أتوبيسات هيئة النقل العام لخدمة زوار الدورة الـ 57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب الذي سيقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية بالتجمع الخامس خلال الفترة من 21 يناير إلى 3 فبراير 2026.
وأشار محافظ القاهرة إلى أن هيئة النقل العام بالقاهرة ستقوم بتوفير 60 أوتوبيس قابلة للزيادة لخدمة زوار معرض الكتاب تغطى معظم مناطق القاهرة بالإضافة للخطوط الحالية العابرة للمعرض .
وأوضح اللواء عصام الشيخ رئيس هيئة النقل العام أن هذه الأتوبيسات ستضع لافتة "خدمة معرض الكتاب" عليها لافتا إلى أنه سيتم تكثيف الأتوبيسات في الخطوط التي تشهد إقبالا على المعرض للحد من أي زحام داخل مواصلات معرض الكتاب بالإضافة إلى تقليل زمن التقاطر.
وأشار رئيس هيئة النقل العام إلى أنه تم الاتفاق على تخصيص 7 خطوط خدمة خاصة لنقل المواطنين ورواد المعرض بأتوبيسات الهيئة من ميدان عبدالمنعم رياض مرورا برمسيس ثم العباسية وجامعة الأزهر ومحور المشير فمعرض الكتاب ويخدم هذا الخط 10سيارات ، والخط الثاني يبدأ من دوران شبرا ثم شارع شبرا مرورا بميدان أحمد حلمي ثم شارع رمسيس والعباسية ونادي السكة وجامعة الأزهر ومحور المشير فمعرض الكتاب ويخدم هذا الخط 10 سيارات .
أما الخط الثالث، فينطلق من النزهة الجديدة مرورا بميدان الحجاز ثم السبع عمارات ومكرم عبيد ومصطفى النحاس والمنهل والوفاء والأمل وصولًا إلى المعرض ويخدم هذا الخط ٨ سيارات ، ويبدأ الخط الرابع من الأميرية مرورًا بميدان المطرية والحلمية ثم كلية بنات عين شمس وميدان هشام بركات والحي السابع وحي السفارات فمعرض الكتاب ويخدم هذا الخط 7 سيارات.
وينطلق الخط الخامس من ميدان الجيزة ثم جامعة القاهرة مرورا بقصر العيني والسيدة عائشة والاوتوستراد وجامعة الأزهر فمعرض الكتاب ويخدم هذا الخط 10 سيارات، أما الخط السادس فيبدأ من صقر قريش مرورًا بكارفور المعادى ثم نادى وادى دجلة والطريق الدائرى ومحور المشير وصولًا إلى معرض الكتاب ويخدم هذا الخط 7 سيارات. أما الخط السابع فيبدأ من المظلات ثم سراي القبة مرورا بروكسى والسبع عمارات والحى الثامن والوفاء والأمل ومحور المشير فالمعرض ويخدم هذا الخط 8 سيارات .
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعلن الهلال الأحمر المصري، اليوم الأحد، أن قافلة (زاد العزة .. من مصر إلى غزة) الـ 242 تحمل أكثر من...
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الحصاد السنوي لنشاط إدارة القوافل العلاجية عن الفترة من 1 يوليو 2025 وحتى 30 يونيو 2026،...
انتظمت، اليوم الأحد، امتحانات الدور الثاني للشهاده الإعدادية وسط حالة من الانضباط والهدوء في عدد من المحافظات المصرية.
انتظمت الحركة المرورية بمعظم محاور القاهرة والجيزة اليوم الاحد ، بالتزامن مع بداية الفترة الصباحية ، فيما تباطأت الحركة بكورنيش...