أعلنت وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض. أن "المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية (مشروعك)" نجح منذ انطلاقه عام 2015 وحتى مارس 2025 في تمويل 213.313 مشروع بتمويل تجاوز 32.1 مليار جنيه; مما أسهم في توفير 1.422.779 فرصة عمل للشباب في مختلف المحافظات.
جاء ذلك خلال التقرير الذي تلقته وزيرة التنمية المحلية عن إنجازات (مشروعك) منذ انطلاقه وحتى شهر مارس الماضي.
وكشفت د. منال عوض أن التقرير أشار إلى أن محافظات الصعيد جاءت في مقدمة المستفيدين والمحافظات الأعلى تمويلا من (مشروعك) مما يعكس توجه الدولة نحو دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص عمل لأبناء الصعيد.
حيث تصدرت محافظة المنيا بتنفيذ أكثر من 23.3 ألف مشروع بقروض تجاوزت 3.3 مليار جنيه وفرت 157.3 ألف فرصة عمل، يليها محافظة سوهاج بحوالي 23.1 ألف مشروع بقروض أكثر من 4.2 مليار جنيه وفرت حوالي 152.1 ألف فرصة عمل.
وجاءت في المرتبة الثالثة محافظة بني سويف بتنفيذ 16.3 ألف مشروع بقروض تجاوزت ملياري جنيه وفرت 97.5 ألف فرصة عمل. ثم محافظة أسيوط بـ 14.5 ألف مشروع بإجمالي استثمارات 2.6 مليار جنيه ساهمت في توفير 107.3 ألف فرصة عمل.
وأوضحت وزيرة التنمية المحلية، أن محافظات الشرقية والدقهلية والبحيرة شهدت إقبالا كبيرا على (مشروعك) وضمن المحافظات الأعلى من حيث عدد المشروعات الجديدة، مما وفر آلاف فرص العمل في مجالات متنوعة. من الصناعات الصغيرة إلى المشروعات التجارية والخدمية.
مشيرة إلى أن محافظة البحيرة نفذت 19.2 ألف مشروع بقروض 1.7 مليار جنيه وفرت أكثر من 101.6 ألف فرصة عمل، ثم محافظة الدقهلية بتمويل 17.3 ألف مشروع بإجمالي استثمارات تجاوزت 2.2 مليار جنيه وفرت 105.5 ألف فرصة عمل.
فيما حصلت محافظة الشرقية على دعم تنفيذ حوالي 16.8 ألف مشروع بتمويل 2.9 مليار جنيه ساهمت في توفير 132.6 ألف فرصة عمل.
وأكدت الدكتورة منال عوض أن "المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية" يعكس حرص الوزارة على دعم رواد الأعمال وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، والتي تساهم بدورها في زيادة فرص العمل للمرأة والشباب لتعزيز الاقتصاد الوطني، وللتوسع الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة في جميع المحافظات.
مشيرة إلى أن (مشروعك) يوفر تسهيلات بنكية وإجراءات مرنة لتشجيع الشباب على بدء مشروعاتهم الخاصة. مع تقديم استشارات فنية ودورات تدريبية لتحسين مهارات رواد الأعمال، لافتة إلى أن الوزارة تعمل خلال الفترة المقبلة على توسيع قاعدة المستفيدين من (مشروعك) عبر توفير تسهيلات ائتمانية جديدة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر أن إجمالي عدد السفن المتواجدة على ارصفة موانئ الهيئة بلغ 10 سفن وتم تداول 19...
وقّع وزير العمل محمد جبران، اليوم الخميس، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، عقد إدارة وتشغيل مراكز التدريب المهني التابعة للوزارة...
قال وزير المالية الكوري الجنوبي كو يون تشول، إن بلاده لن تؤجل الدفعة الأولى المخطط لها بقيمة 20 مليار دولار...
استقبل ميناء دمياط، خلال 24 ساعة، 3 سفن بينما غادرته 5 سفن، وبلغ إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء المتداول عليها...