تباين أغلب مؤشرات البورصات الخليجية عند الإغلاق

  • أ ش أ
  • الأحد، 27 اكتوبر 2024 06:54 م

تباينت أغلب مؤشرات البورصات الخليجية عند الإغلاق، اليوم /الأحد/ وألقت التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط بظلالها على أداء مؤشرات البورصات الخليجية والعربية، واسترد البعض جزء من خسائرها التي منيت بها الأيام الماضية.

وتأثرت عمليات البيع والشراء وسط توجهات مختلفة من المستثمرين بالأسواق بالنسبة للأسهم القيادية التي تؤثر في اتجاهات السوق.

وفي الرياض، أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي اليوم مرتفعا 182.91 نقطة ليقفل عند مستوى 12068.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليارات ريال.

وبلغت كمية الأسهم المتداولة -وفق النشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية لسوق الأسهم السعودية- 916 مليون سهم، سجلت فيها أسهم 213 شركة ارتفاعا في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 19 شركة على تراجع.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) اليوم مرتفعا 98.65 نقطة ليقفل عند مستوى 26916.94 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 71 مليون ريال، وبلغت كمية الأسهم المتداولة 6 ملايين سهم.

كما أغلقت المؤشرات الرئيسية لبورصة الكويت تعاملات اليوم مرتفعة بدعم 10 قطاعات، مع استيعاب السوق لتصاعد التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.

وارتفع مؤشر السوق الأول بنحو 1.79%، وصعد "العام" بنحو 1.52%، كما نما المؤشران الرئيسي 50 والرئيسي بنسبة 0.59% و0.34% على التوالي، عن مستوى جلسة الخميس الماضي.

وبلغت قيمة التداول في بورصة الكويت بتعاملات اليوم 92.38 مليون دينار، وزعت على 456.77 مليون سهم، بتنفيذ 19.66 ألف صفقة.

وفي الدوحة، أغلقت بورصة قطر تعاملات مرتفعة بدعم نمو جماعي للقطاعات، وارتفع المؤشر العام بنسبة 1.53% ليصل إلى النقطة 10559.95، رابحا 159.45 نقطة عن مستوى الخميس الماضي.

جاء ذلك الارتفاع مع استيعاب السوق للوضع الجيوسياسي، ودعم أداء الجلسة نمو جميع قطاعات البورصة السبع، في مقدمتها الاتصالات بـ2.23%، بينما تذيل القائمة قطاع البضائع والخدمات المالية بـ0.59%.

في حين أنهى المؤشر العام لسوق مسقط تعاملات اليوم أولى جلسات الأسبوع متراجعا 0.3 بالمائة، بإقفاله عند مستوى 4810.96 نقطة، خاسرا 14.68 نقطة، مقارنة بمستوياته بنهاية جلسة الخميس الماضي.

وتأثر المؤشر العام، بتراجع الأسهم القيادية، والأداء السلبي للقطاعات مجتمعة، وتقدمها الصناعة بنسبة 0.36 بالمائة، بضغط سهم جلفار للهندسة القيادي المتراجع بنسبة 0.91 بالمائة.

كما تراجع مؤشر القطاع المالي بنسبة 0.31 بالمائة مع تقدم سهم المركز المالي على المتراجعين اليوم بنسبة 8.33 بالمائة .

وفي المنامة، أقفل مؤشر البحرين العام اليوم عند مستوى 2،000.81 بانخفاض وقدره 0.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق وذلك عائد لانخفاض مؤشر قطاع المال.

فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 788.10 بارتفاع وقدره 1.45 نقطة عن معدل أقفاله السابق.

وبلغت كمية الأسهم المتداولة لهذا اليوم 399 ألفا و818 سهما بقيمة إجمالية قدرها 117 ألفا و597 دينارا بحرينيا تم تنفيذها من خلال 37 صفقة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

البنك الدولي
ارتفاع مؤشرات البورصة عند إغلاق تعاملات اليوم
وزير الاتصالات
البورصة المصرية
ارتفاع مؤشرات البورصة عند إغلاق تعاملات اليوم
استثمار
البنك الدولي يعتزم تفعيل محفظته لمساعدة الدول المتضررة من النزاعات
ارتفاع جماعي بمؤشرات البورصة المصرية عند إغلاق

المزيد من اقتصاد

البترول: "كوانتم كابيتال" الأمريكية تخطط لتأسيس محفظة استثمارات في قطاع الطاقة

بحث المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، مع وفد رفيع المستوى من مجموعة “كوانتم كابيتال” الأمريكية المتخصصة في قطاع...

مبعوث ترامب يحذر بريطانيا من رسوم جمركية إذا فرضت ضرائب على شركات أمريكية

حذر السفير الأمريكي لدى بريطانيا وارن ستيفنز، اليوم الخميس، من أن المملكة المتحدة قد تواجه رسوما جمركية أمريكية إضافية إذا...

ميناء نويبع البحري بجنوب سيناء يشهد تداول 2600 طن بضائع و162 شاحنة

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، أن ميناء نويبع البحري بمحافظة جنوب سيناء شهد تداول 2600 طن بضائع و162 شاحنة، من...

تداول 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، أن إجمالي عدد تحركات السفن (وصول وسفر) بموانئ الهيئة بلغ 10 سفن وتم تداول 12000...


مقالات

أمم تقرأ تاريخها .. وأمم تكتبه
  • الخميس، 23 يوليو 2026 09:48 ص
حكاية بيت المساجيري وفيلم "ابن حميدو"
  • الأربعاء، 22 يوليو 2026 10:00 ص
هل تتذوق الرئة سمومها ؟
  • الثلاثاء، 21 يوليو 2026 01:00 م
هل الذكاء الاصطناعي يتجسس علينا؟
  • الإثنين، 20 يوليو 2026 01:00 م