الملا يبحث مع وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي تعزيز التعاون المشترك

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 18 يوليو 2023 05:47 م

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الثلاثاء، على هامش منتدى مصر للتعدين، مع بندر الخريف وزير الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية، تعميق أوجه التعاون بين البلدين في مجال التعدين.

وأشار الملا إلى أن ما شهده قطاع التعدين المصري من إصلاحات تمثل خطوات جيدة للانطلاق بأنشطته، مؤكدا اهتمام الوزارة بتحقيق أعلى قيمة مضافة من الخامات التعدينية من خلال التوسع في تصنيع هذه الخامات.

ورحب الملا بالوزير السعودي مثمنا حرصه علي تلبية الدعوة لحضور المنتدى، مؤكدا متانة العلاقات التي تربط البلدين في كافة المجالات وقوة الروابط بين القيادة السياسية في مصر والمملكة، مشيرا إلى أن قطاع التعدين يعد فرصة لمزيد من التعاون والتكامل بين مصر والمملكة وتبادل الخبرات.

من جانبه، أكد الخريف على وجود فرص للتكامل بين مصر والمملكة في قطاع التعدين بالاستفادة من التطورات الإيجابية الأخيرة التي يشهدها هذا القطاع في كلا البلدين.

وأضاف أن مصر استطاعت جذب انتباه المستثمرين مؤخرا لأنشطة قطاع التعدين لديها بعد التطورات التي تم إدخالها على هذا القطاع، وأكد أهمية نشاط الخدمات في اضافة زخم للأنشطة التعدينية.

ووجه الوزير السعودي خلال اللقاء الدعوة للمهندس طارق الملا لحضور مؤتمر التعدين الدولي في الرياض في يناير المقبل، حيث رحب الملا بالدعوة، مؤكدا أن المؤتمر فرصة لمشاركة الشركات المصرية العاملة في هذا القطاع.

وشهد اللقاء الاتفاق بين الوزيرين على توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك بين قطاع التعدين في كلا البلدين، والإعداد لتوقيعها خلال الفترة المقبلة كنواة لتعاون ممتد في هذا القطاع الواعد.

وزير البترول مع وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

البترول
وزير البترول
وزير البترول
وزير البترول: "توتال" الفرنسية تبدي اهتمامًا بالبحث عن الغاز بغرب المت
كريم البدوي
وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع مذكرة نوايا مع “إيني”
البترول
وزير البترول يتابع جاهزية الشبكة القومية للغاز الطبيعي “NATA”

المزيد من اقتصاد

تداول 43 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

أعلن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر أن إجمالي عدد تحركات السفن (وصول، سفر) بموانئ الهيئة بلغ 8 سفن.

الرئيس الفرنسي: لا نقص متوقع في الوقود.. والوضع “تحت السيطرة”

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن الوضع الحالي في ما يتعلق بإمدادات الوقود " لا يدعو إلى توقع أي نقص"...

تداول 25 سفينة حاويات وبضائع عامة بميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال ال 24 ساعة الماضية 14 سفينة وغادرته 11 ، فيما يقف على أرصفة الميناء السفينة (...

"الزراعة" تطلق 5 قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين في سوهاج

أطلقت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، 5 قوافل بيطرية مجانية بعدد من قرى محافظة سوهاج، لتقديم خدمة بيطرية متكاملة تصل إلى...