لقي أحد أفراد الدرك الفرنسي مصرعه، وأُصيب اثنان آخران بجروح خطيرة، إثر سقوط مروحية تابعة للدرك الفرنسي، الأحد، في منطقة لوارييه بوسط شمال فرنسا، في حادث مأساوي لا تزال ملابساته قيد التحقيق.
ووقع الحادث بعد ظهر اليوم في بلدية براي-سانت-إينيان، بالقرب من سولي-سور-لوار، غير بعيد عن مدينة أورليان جنوب شرق العاصمة باريس، حيث سقطت المروحية في منطقة لوريس داخل غابة أورليان التابعة للدولة.
وأوضحت محافظة لوارييه، في بيان، أن 48 من عناصر الإطفاء شاركوا في عمليات الإنقاذ، مدعومين بـ36 آلية، دون الكشف حتى الآن عن الأسباب الكاملة للحادث.
ووفقًا لمعلومات محلية، كانت المروحية تُحلّق لساعات فوق المنطقة في إطار عملية بحث عن مراهق مفقود من بلدية بوزي-لا-فوريه منذ مساء أمس.
من جانبه، أعرب وزير الداخلية الفرنسي، لوران نونيز، عن “حزنه العميق إزاء هذا الحادث المأساوي”، موضحًا أن الضحية هو الرقيب دوريان لاريغودري، من وحدة الدرك في شاتونوف-سور-لوار، والذي لقي مصرعه أثناء مهمة جوية للبحث عن شخص مفقود، برفقة زملائه من القوات الجوية للدرك في فيلاكوبليه، عندما تحطمت المروحية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أدانت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، استهداف إيران للسفن، وتهديدها لأمن الملاحة البحرية، وممارساتها بحق الدول العربية.
حذر قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، من أن استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في...
استشهد فلسطينيان وأصيب آخرون بجروح، مساء اليوم الخميس، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شمال قطاع غزة.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، تنفيذ ضربات جماعية باستخدام أسلحة عالية الدقة، مستهدفة منشآت للبنية التحتية في ميناء أوديسا.