كشفت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية عن تعرّض منشأة دبلوماسية أمريكية كبيرة في بغداد لهجوم بطائرة مسيّرة الثلاثاء؛ في هجوم يُشتبه أنه رد من ميليشيات موالية لإيران على الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران
ووفقا لمسؤول أمني، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، فقد استهدف الهجوم مركز دعم البعثات الدبلوماسية في بغداد، وهو مركز لوجستي كبير بالقرب من القواعد العسكرية ومطار بغداد، وقد أُطلقت ست طائرات مسيّرة نحو المنشأة، تم إسقاط خمس منها بينما أصابت واحدة المنشأة الأمريكية. ولم تُسجل أي إصابات حتى الآن.
وأدانت وزارة الخارجية الأمريكية، الهجوم بشدة ووصفت الميليشيات الموالية لإيران بأنها "إرهابية"، مؤكدة استمرار التواصل مع الحكومة العراقية لحماية الموظفين والمنشآت الأمريكية.
وأشار المسئول الأمني إلى أن الهجوم نفذته على الأرجح ميليشيات تابعة لتحالف ما يسمى بـ "المقاومة الإسلامية في العراق"، وهو تحالف يضم مجموعات مسلحة مدعومة من إيران، وتصاعدت هجماتها منذ بدء العمليات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية في 28 فبراير، والتي أسفرت عن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي.
ولفتت الصحيفة إلى أن الهجوم يبرز استمرار ضعف المنشآت الأمريكية والموظفين في المنطقة، حيث أُصيب نحو 140 جنديا أمريكيا منذ بداية الصراع، وتوفي سبعة آخرون، كما أدت الهجمات الأخيرة إلى ضرب بعض السفارات والقنصليات الأمريكية في الكويت ودبي، وأمرت وزارة الخارجية بإجلاء عدد من الدبلوماسيين غير الأساسيين في الشرق الأوسط.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية ، صباح اليوم الجمعة ، إصابة 58 شخصاً بعدما أصاب صاروخ باليستي أطلق من إيران شمال...
استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.
أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.
بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.