قال مكتب الإعلام الحكومي في غزة, الأحد, إن معظم المساعدات التي دخلت إلى قطاع غزة اليوم تعرضت للنهب والسرقة تحت أنظار الاحتلال وطائراته المسيرة.
وأضاف المكتب -في بيان صحفي أورده المركز الفلسطيني للإعلام- أن "عمليات الإنزال سقطت في مناطق قتال خطرة".
وشدد المكتب على أن المجاعة تزداد شراسة في قطاع غزة والاحتلال يواصل جرائم الإبادة, وقال "يعاني قطاع غزة من مجاعة شرسة تتوسع وتتفاقم بشكل غير مسبوق, وتطال 2.4 مليون إنسان, بينهم 1.1 مليون طفل, وقد قضى حتى الآن 133 شهيدا بسبب الجوع, بينهم 87 طفلا, وسط صمت دولي مريب".
وأكد المكتب أن الاحتلال يحرص بشكل واضح على منع وصول شاحنات المساعدات إلى مستودعات التوزيع, ضمن سياسة هندسة الفوضى والتجويع.
وتابع "شهدنا 3 عمليات إنزال جوي لم تعادل في مجموعها سوى شاحنتين من المساعدات, وقد سقطت حمولتها في مناطق قتال حمراء (وفق خرائط الاحتلال) يمنع على المدنيين الوصول إليها, ما يجعلها بلا أي جدوى إنسانية".
ووصف المكتب الإعلامي ما يجري بمسرحية هزلية; يتواطأ فيها المجتمع الدولي ضد المجوعين في قطاع غزة, عبر وعود زائفة أو معلومات مضللة.
وانتقد المكتب صمت المجتمع الدولي وتعامله المتواطئ واللامبالي مع المجاعة المتفاقمة وسياسة التجويع الممنهجة والجرائم التي يرتكبها الاحتلال بحق المدنيين المجوعين في قطاع غزة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
وصلت خلال الساعات الماضية قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى قطاع غزة تحمل على متنها سلالًا غذائية مقدمة من مركز الملك...
أعلن الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، أن تركيا أكدت استعدادها للمساعدة في تيسير عقد اجتماع على مستوى القادة بهدف إنهاء الحرب...
أعلنت وزارة الدفاع القطرية عن استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
أكدت وزارة الداخلية القطرية إصابة طفل إثر سقوط شظايا ناتجة عن عمليات اعتراض الاعتداء الإيراني، حيث يتلقى الرعاية الطبية اللازمة.