أعلنت السلطات الكمبودية، مصرع عاملين من عمال إزالة الألغام أثناء محاولتهما تفكيك مواد متفجرة في أحد حقول الأرز، الذي كان ساحة قتال بين القوات الحكومية والجنود التابعين لنظام "الخمير الحمر" الشيوعي السابق قبل عقود.
وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي.) اليوم /الجمعة/ أن لغما مضادا للدبابات انفجر; مما أدى إلى مقتل اثنين من العاملين في مجال إزالة الألغام أثناء محاولتهما تفكيكه بشكل آمن.
تجدر الإشارة إلى أن 60 ألف شخص لقوا مصرعهم أو أصيبوا في كمبوديا جراء انفجار الألغام منذ أن تم نشرها بأعداد كبيرة في عام 1979 عندما أزيح نظام "الخمير الحمر" من السلطة وبدأ حربا استمرت 18 عاما.
وعلى الرغم من مرور عقود على انتهاء الحرب الأهلية في كمبوديا، فإن الملايين من الألغام الأرضية ما زالت تشكل خطرا حقيقيا.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، بقذائف المدفعية على محيط قرية طرنجة بريف القنيطرة الشمالي.
أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، عن الأسير أحمد خضر من مخيم "قلنديا" شمال القدس المحتلة، بعد أن أمضى...
حذر نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية من أن الأوضاع في المنطقة تتجه لنقطة شديدة الخطورة، وتقترب من لحظة...
تواصل حرائق الغابات اجتياح مناطق واسعة في جنوب أوروبا، ما دفع السلطات في فرنسا وإسبانيا إلى إجلاء أكثر من 320...