بحث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، يوم الخميس في أنقرة، مع الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان آخر التطورات في سوريا.
جاء ذلك في بيان أصدره المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، ونشره الموقع الرسمي للوزارة.
وبحسب ميلر، ناقش بلينكن التعاون الإقليمي القوي بين الولايات المتحدة وتركيا ومصلحتهما المشتركة في دعم الانتقال السياسي بقيادة سورية إلى حكومة مسؤولة وشاملة.
وأكد بلينكن أهمية احترام جميع الجهات الفاعلة في سوريا لحقوق الإنسان، ودعم القانون الإنساني الدولي، واتخاذ جميع الخطوات الممكنة لحماية المدنيين، بما في ذلك أعضاء الأقليات.
وشدد وزير الخارجية الأمريكي على أهمية تسهيل تدفق المساعدات الإنسانية إلى جميع المحتاجين، وأكد أن النازحين السوريين سيظلون بحاجة إلى الحماية.
كما ناقش بلينكن -خلال الاجتماع- الحاجة الملحة إلى إبرام اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة يضمن إطلاق سراح الرهائن ويزيد من المساعدات الإنسانية للمدنيين الفلسطينيين المعرضين للخطر.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم /السبت/، على أن أحدا لا يعرف من يتولى زمام القيادة في إيران، وذلك عقب...
تواصل حرائق الغابات في جنوب شرق ولاية جورجيا تهديد المنازل وسلامة السكان، وسط تحذيرات من أن الرياح القوية قد تؤدي...
تتعرض منطقة حوش صور لقصف مدفعي من قبل الاحتلال الإسرائيلى، وسط حالة من التوتر الأمني المتصاعد في جنوب لبنان، تزامناً...
أكد وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار أنه سيتم متابعة ما جرى في ساقية الجنزير مع رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة، بما...