حصد حزب "الائتلاف المدني" في بولندا بقيادة رئيس الحكومة "دونالد توسك" المركز الأول بحصوله على 38.2% من الأصوات في الانتخابات الأوروبية التي جرت أمس الأحد بعد عقد من الهزائم أمام حزب "القانون والعدالة" (الحزب المحافظ الوطنى الذى حكم بولندا في الفترة من 2015 وحتى 2023) والذي يتزعمه "ياروسلاف كاتشينسكي".
وذكرت شبكة "يورونيوز" الإخبارية في نشرتها الفرنسية، اليوم الاثنين، أن تاسك اعتبر، خلال حملته، التصويت اختيارا بين الأمن داخل الاتحاد الأوروبي ومستقبل محفوف بالمخاطر خارجه.
وأضافت الشبكة، أنه في المركز الثاني بنسبة تزيد عن 4%، خسر حزب "القانون والعدالة" شعبيته، حيث خسر الأصوات أمام حزب "اتحاد الحرية والاستقلال" اليميني المتطرف الذي نجح في الوصول إلى البرلمان الأوروبي للمرة الأولى منذ إنشائه عام 2018.
وأوضحت الشبكة، أن نسبة المشاركة في الانتخابات الأوروبية بلغت هذا العام 39%، وهي أقل مما كانت عليه عام 2019 عندما وصلت إلى 7ر45%. ي
ذكر أن التصويت الأوروبي هو الثالث خلال ثمانية أشهر بعد الانتخابات التشريعية التي جرت في الخريف الماضي والانتخابات المحلية التي نظمت في شهر أبريل الماضي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكد وزير الخارجية الصيني وانج يي ضرورة حل النزاعات بين أفغانستان وباكستان من خلال الحوار والتشاور وليس بالقوة.
أفادت مصادر أمنية، اليوم السبت، بأن السفارة الأمريكية في العاصمة العراقية بغداد تعرضت لهجوم صاروخي.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إيران منيت بهزيمة ساحقة وتسعى إلى اتفاق لكنه ليس اتفاقا يقبله.
لقى 12 شخصا مصرعهم وأصيب آخرون في غارة إسرائيلية استهدفت مركز الهيئة الصحية الإسلامية في برج قلاويه قضاء بلدة بنت...