طالب وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن جفير، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بضمه وآخرين إلى مجلس الحرب الإسرائيلي، في أعقاب استقالة الوزير بيني جانتس.
وذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" -على نشرتها الإنجليزية- أن وزير الأمن القومي إيتمار بن جفير أرسل رسالة إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، يطالبه بضم أعضاء جدد -على وجه التحديد هو نفسه- إلى حكومة الحرب، بعد انسحاب بيني جانتس وحزب الوحدة الوطنية من الائتلاف.
وقال بن جفير -في رسالة إلى نتنياهو نشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي- إن تشكيل الحكومة حتى الآن لا يشمل سوى الوزراء الذين يتبعون الحكومة القديمة المقبولة للجيش، مع تجاهل الباقي ومنعهم، ولقد حان الوقت لجلب الوزراء الذين "حذروا من وجهة النظر هذه التي أدرك الجميع اليوم بأنها خاطئة"، وطالب بضمه إلى الحكومة المكونة من ثلاثة أعضاء.
كان بن جفير -الذي ينظر إليه على نطاق واسع على أنه مثير للجدل- قد أشار -في وقت سابق- إلى أنه يعتزم التنافس من أجل الحصول على سلطة أكبر لنفسه ولحزبه اليميني المتطرف "عوتسما يهوديت"، في أعقاب استقالة جانتس.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أدان مجلس الإفتاء الأعلى في فلسطين، إحراق مستوطنين مسجد الرحمة في بلدة قصرة جنوب نابلس، ومسجد آخر في قرية كور...
بعث رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم / الأحد /، رسائل إلى عدد من قادة الدول الشقيقة والصديقة، والاتحاد الاوروبي،...
بحث رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي اليوم / الأحد / في بغداد، مع نظيره اللبناني نواف سلام، العلاقات...
نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ، غارات جوية استهدفت مسؤولين اثنين بحركة "حماس" شمالي قطاع غزة ومسؤول ثالث من الحركة وسط...