الجامعة العربية تحذر من بناء المستوطنات في الأراضي المحتلة

حذر أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية من قيام حكومة الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ مخططات لبناء آلاف المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة، مشيرا إلى أن مثل هذه الخطط تقوض حل الدولتين عبر قضم الأراضي التي يتعين أن تقوم عليها الدولة الفلسطينية في المستقبل.

وطالب أبو الغيط الإدارة الأمريكية باتخاذ موقف صارم ضد الخطط الإسرائيلية المزمعة دفاعا عن حل الدولتين الذي تروج له واشنطن مؤكدا أن الاستيطان ينسف السلام وأنه لا يمكن الحديث عن تسوية بين الفلسطينيين والإسرائيليين، أو عن سلام إقليمي في المنطقة، بينما الأراضي الفلسطينية يتم قضمها كل يوم.

وأوضح جمال رشدي المتحدث باسم الأمين العام أن ثمة معلومات متداولة في منصات إعلامية حول الموضوع، وأن الحكومة الإسرائيلية اليمينية تسعى للحصول على ضوء أخضر أمريكي للمضي قدما في خططها.

ونقل المتحدث باسم الأمين العام، عن أبو الغيط قوله إن حكومة نتنياهو ترفض أن تكون شريكا في عملية سياسية سلمية تفضي الي التسوية الشاملة، وأن همها الأول والأخير هو إرضاء الأجنحة الأشد تطرفا على الساحة السياسية الداخلية، واسترضاء جماعات الاستيطان والتيارات القومية الدينية.

حمودة كامل

حمودة كامل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية
أمريكا
السفارة الأمريكية ببيروت
السفارة الأمريكية في الأردن
نبيل فهمي
الجامعة العربية  : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة
مروان البرغوثي
نبيل فهمي

المزيد من عرب وعالم

الإفتاء الأعلى في فلسطين يدين إحراق مستوطنين مسجدين في نابلس وطولكرم

أدان مجلس الإفتاء الأعلى في فلسطين، إحراق مستوطنين مسجد الرحمة في بلدة قصرة جنوب نابلس، ومسجد آخر في قرية كور...

رئيس فلسطين يبعث رسائل لقادة الدول والمنظمات لوقف عدوان إسرائيل والمستوطنين

بعث رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم / الأحد /، رسائل إلى عدد من قادة الدول الشقيقة والصديقة، والاتحاد الاوروبي،...

رئيسا وزراء العراق ولبنان يبحثان العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة

بحث رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي اليوم / الأحد / في بغداد، مع نظيره اللبناني نواف سلام، العلاقات...

غارات إسرائيلية تستهدف مسؤولين بحركة "حماس" فى قطاع غزة

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ، غارات جوية استهدفت مسؤولين اثنين بحركة "حماس" شمالي قطاع غزة ومسؤول ثالث من الحركة وسط...