أظهرت وثائق أطلعت عليها رويترز يوم الجمعة أن ألمانيا تعتزم شراء منظومة الصواريخ الدفاعية الإسرائيلية "أرو-3" مقابل ما إجماليه نحو أربعة مليارات يورو (4.30 مليار دولار)، وستطلب من المشرعين الأسبوع المقبل إقرار ما يصل إلى 560 مليون يورو كدفعة مقدمة.
وتم تصميم "أرو-3" لاعتراض الصواريخ الباليستية خارج الغلاف الجوي للأرض.
والمنظومة هي الطبقة العليا من منظومات الدفاع الصاروخي الإسرائيلية التي تمتد من القبة الحديدية التي تعترض الصواريخ قصيرة المدى إلى صواريخ "أرو-3" طويلة المدى التي تدمر أي رؤوس حربية غير تقليدية على ارتفاع آمن.
وجاء في وثائق المشتريات الخاصة بوزارة المالية الألمانية التي تم إعدادها لتقديمها إلى البرلمان أن برلين تستهدف إبرام صفقة مع الحكومة الإسرائيلية لشراء نظام "أرو-3" في نهاية العام.
وأضافت الوثائق أن ألمانيا ستخسر الدفعة المقدمة أو جزءا منها لو فشلت الصفقة لأن الأموال ستستخدم في تعويض إسرائيل عن التكلفة التي تكبدتها حتى ذلك الحين.
ومن المفترض أن تتسلم القوات الجوية الألمانية منظومة "أرو-3" بحلول الربع الرابع من عام 2025. وستتكلف المنظومة أكثر مما كان مخططا لها بنحو مليار يورو.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
لقى 10 أشخاص مصرعهم وأصيب 23 آخرون إثر فيضان مفاجئ ناجم عن هطول أمطار غزيرة مفاجئة ضرب منطقة ذات مناظر...
اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، بقذائف المدفعية على محيط قرية طرنجة بريف القنيطرة الشمالي.
أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، عن الأسير أحمد خضر من مخيم "قلنديا" شمال القدس المحتلة، بعد أن أمضى...
حذر نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية من أن الأوضاع في المنطقة تتجه لنقطة شديدة الخطورة، وتقترب من لحظة...