قال المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف "إن الولايات المتحدة تقدم القليل من الإشارات والتلميحات للحوار مع روسيا بشأن معاهدة (ستارت 3)، مؤكدا أن استمرار سريان هذه المعاهدة مهم جدًا.
وأضاف بيسكوف - في إحاطة صحفية اليوم الأربعاء - "هناك القليل من التلميحات من قبل واشنطن بهذا الشأن، ولكن مهما كان الوضع حزينا في الوقت الراهن فيجب علينا الحفاظ على تلميحات ما".
وأضاف بيسكوف: "نحن نعتبر مواصلة سريان مفعول هذه المعاهدة أمرا مهما للغاية، فهي في الواقع المعاهدة الوحيدة التي تبقى قابلة للحياة من الناحية النظرية على الأقل"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة دمرت بالفعل القاعدة القانونية في مجال الحد من الأسلحة والأمن.
كانت وزارة الخارجية الأمريكية، بحسب صحيفة "وول ستريت جورنال"، قد وجهت مؤخرا رسالة إلى الكونجرس الأمريكي تفيد بأنها تعتبر منع روسيا لعمليات التفتيش الأمريكية انتهاكا لمعاهدة "ستارت 3".
وفي السياق، قال دميتري بيسكوف، إن روسيا تعتقد بأنه من المهم أن تظل المعاهدة الجديدة لخفض الأسلحة الاستراتيجية (نيو ستارت) سارية، وذلك على الرغم من عدم وجود تلميح يذكر لاستمرار الحوار بشأن هذه المسألة
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية ، صباح اليوم الجمعة ، إصابة 58 شخصاً بعدما أصاب صاروخ باليستي أطلق من إيران شمال...
استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.
أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.
بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.