شنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظات، اليوم السبت، عدة حملات تنوعت ما بين تموينية وصحية وإزالة تعديات على الإراضي الزراعية ومخالفات البناء في إطار الردع وتنفيذ القانون .
ففي محافظة أسوان واصل جهاز حماية المستهلك بالمحافظة تنظيم حملاته المكبرة بالتعاون مع الأجهزة الرقابية، حيث تم ضبط مخزن معد لتخزين المواد الغذائية منتهية الصلاحية بنطاق مدينة أسوان وذلك بغرض طرحها بالأسواق .
وقال - بيان صحفي صادر عن المحافظة اليوم, أنه على الفور تم تشكيل لجنة مشتركة من جهاز حماية المستهلك ومديرتى الصحة والتموين لمداهمة الموقع المذكور، وتم ضبط شخص لإدارة ثلاجة " بدون ترخيص " ، فضلا عن حيازته لكميات كبيرة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمى..
حيث عثر بداخل الثلاجة على طنين مواد غذائية متنوعة منتهية الصلاحية، وبمواجهة صاحب المكان اعترف بإدارته الثلاجة بدون ترخيص، وحيازته للمضبوطات بقصد طرحها بالأسواق لتحقيق أرباح غير مشروعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وعرضها على النيابة العامة.
وفي محافظة الدقهلية شنت إداره مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالمحافظة عدة حملات تفتيشية على المنشآت الغذائية بعدد من مدن المحافظة لأعدام الأغذية الفاسدة وللتأكد من استيفاء الاشتراطات الصحية ولضمان وجود أغذية آمنة للمستهلك.
وقال وكيل وزارة الصحة بالدقهلية الدكتور شريف مكين، إن إدارة مراقبة الأغذية خلال الأسبوع الماضى قامت بشن حملات تفتيشية على 369 منشأة تبين أن 42 منها دون ترخيص وتستوجب الغلق الفوري لخطورة استمرار التشغيل على الصحة العامة.
وتمكنت الحملات من تحرير 194 محضرا وسحب 88 عينة للفحص بالمعامل المركزية لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما جرى إعدام 1333 كيلو جراما من أغذية متنوعة و150 لتر عصائر والبان غير صالحة للاستهلاك الأدمي وتغير في الخواص الطبيعية.
وأكد وكيل وزارة الصحة استمرار الحملات تباعا حسب الخطة الموضوعة لمحاربة الفاسدين والحفاظ على الصحة العامة والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه التهاون بأرواح المواطنين، مشددا على تطبيق القانون لردع المخالفين.
وفي محافظة كفر الشيخ تابع المحافظ جمال نور الدين، جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة الحامول، برئاسة عصام القصيف في تنفيذ إزالة 3 حالات تعدي علي الأرض الزراعية على مساحة 475 مترا مربعا بقرية الكفرالشرقى تضمنت " تنفيذ إزالة تعد في المهد لمبنى مخالف بالبلوك الأبيض على الأرض الزراعية بمساحة 175 مترا بزمام جمعية أرتيتا الزراعية بقرية الكفر الشرقى..
وأيضا تنفيذ إزالة بناء بالبلوك الأبيض لحالتى تعدى على الأرض الزراعية بزمام جمعية المناوفة الزراعية على مساحة 300 متر مربع، وتم إزالة رفع التعديات وإعادة الأرض إلى حالتها الزراعية، وتسليمها إلى جهة الولاية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتعدين بمعرفة مسئولي حماية الأراضى، ورئيس الوحدة المحلية لقرية الكفرالشرقى بالحامول.
كما شدد المحافظ، بتنفيذ الإزالة الفورية للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالة البناء المخالف، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين لحماية الرقعة الزراعية التى هى حق الدولة والأجيال القادمة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية.
تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط القائمة على إدارة شركة لإلحاق العمالة بالخارج بدون ترخيص بالقاهرة.
تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط المدير المسئول عن مطبعة بالقاهرة، وبحوزته أكثر من 51 ألف مطبوع تجاري...
حرر رجال الإدارة العامة للمرور، 917 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني خلال 24 ساعة مما يسهم في وضع نظام آلي...