نادية فهمي ممثلة مصرية ولدت في القاهرة في 6 يناير 1950.
درست التمثيل في المعهد العالي للفنون المسرحية، وتزوجت من الفنان سامح الصريطي وأنجبت منه ابنتين.
بدأت مسيرتها الفنية في بداية السبعينيات، وشاركت في عدة أعمال تلفزيونية وسينمائية، منها مسلسل "القضبان" عام 1974، وفيلم "يمهل ولا يهمل" عام 1975.
اشتهرت نادية فهمي بأدوارها الثانوية، والتي كانت تتميز ببراعتها في إتقان الأدوار والشخصيات المختلفة. ومن أبرز أعمالها التلفزيونية: "ضمير أبلة حكمت"، "أرابيسك"، "ساكن قصادي"، "نصف ربيع الآخر"، و"شارع المواردي".
في السينما، شاركت نادية فهمي في عدة أفلام، منها "الحدق يفهم"، "الليلة الموعودة"، "فوزية البرجوازية"، و"زوجة محرمة".
قررت نادية فهمي الابتعاد عن الفن لمدة تقرب من العشر سنوات، وعادت في عام 2009 لتشارك في مسلسل "الرحايا" مع نور الشريف، و"الخواجة عبد القادر" مع يحي الفخراني عام 2012.
في عام 2015، أصيبت نادية فهمي بجلطة نقلت على إثرها للعلاج، وأصيبت بمرض الزهايمر. رحلت عن عالمنا في 14 فبراير 2019 عن عمر يناهز 69 عاماً.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
فنان مصري موهوب، قدم للدراما المصرية العديد من الأعمال الخالدة، الى جانب أعماله المسرحية والسينمائية
ممثلة مصرية اشتهرت بأدوارها المتنوعة في السينما والتلفزيون والمسرح
ممثل مصري كوميدي متميز ، له أسلوبه الخاص في الاضحاك
ممثل مصري ، شارك في العديد من الأعمال المسرحية والتليفزيونية