القطان : جبر الخواطر عبادة يستهين بها الناس

قالت ريم القطان مدربة التنمية البشرية والاستشارى الاجتماعي أن التربية والنشأة هي التي تعلم الإنسان العادات الحميدة؛ ومنها "جبر الخاطر".

قالت ريم القطان مدربة التنمية البشرية والاستشارى الاجتماعي أن التربية والنشأة هي التي تعلم الإنسان العادات الحميدة؛ ومنها "جبر الخاطر" فالكلمات الإيجابية مسئولة عن رفع الروح المعنوية لأفراد الأسرة والمجتمع وبها يعم المحبة والسلام.

وأضافت القطان لبرنامج (سفير السعادة) أن جبر الخواطر من أهم الأشياء التي يجب أن نحرص عليها في معاملاتنا اليومية، فعلينا ان نكون سببا في رفع معنويات من نتعامل معهم حتي لو بإبتسامة صغيرة أو كلمة شكر أو مدح بسيط ، كما أن كسر الخاطر قد يراه البعض شيئا بسيطا، لكنه قد يغير حياة الشخص بشكل كلي ويدمرها لذلك جبر الخاطر عبادة جميلة يجب نشرها بين الناس نتعلمها ونعلمها للأجيال القادمة ليحل السلام والمحبة بين الناس.

برنامج (سفير السعادة ) يذاع اسبوعيا علي شاشة الفضائية المصرية في الساعة الثالثة والنصف ظهرًا

تقديم: علاء بسيوني، وإعداد: خالد مسلم، وإخراج : شريف الجمال.


غادة هلال

غادة هلال

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الإمام الطيب يوضح معنى اسم الله "الجبّار"

المزيد من التليفزيون

د.ربا الحسيني: القراءة للأطفال في سن مبكرة تبني الشخصية وتفتح أبواب المعرفة

نصحت دكتورة ربا الحسيني كاتبة قصص الأطفال وصاحبة مبادرة "اقرأ مع ربا" كل أم بالبدء في القراءة لطفلها منذ يومه...

طريق الكباش بالأقصر.. ملحمة أثرية تروي تاريخ الحضارة المصرية

سلّط البرنامج الوثائقي "أم الدنيا" الضوء على التاريخ العريق لطريق الكباش بمحافظة الأقصر، باعتباره أحد أهم الممرات الأثرية في العالم.

"هرمونات"مشروع تخرج يناقش التقلبات المزاجية ومرشح للمشاركة في المهرجانات

أكدت آية محمد بسيوني صانعة فيلم "هرمونات" أن الفيلم عبارة عن مشروع تخرج ، جاءت فكرته من واقع تعيشه الفتيات...

د. لمياء النمر: إرضاء الآخرين يؤدي للاستنزاف ووضع الحدود ضرورة لحماية الذات

حذّرت الدكتورة لمياء النمر، المتخصصة في الصحة النفسية من أن السعي الدائم لإرضاء الجميع على حساب الذات يُعد من أبرز...