تمر اليوم 3 مايو ذكرى وفاة "شهرزاد الإذاعة والتليفزيون"، بطلة "ألف ليلة وليلة" ، مشوار فني امتد لما يقرب من 66 عاما ،هى "ماما زوزو" ، القديرة زوزو نبيل ، ونعرض لها من كنوز ماسبيرو حصريا لقاء نادر ومميز من خلال برنامج (سهرة على الهواء) تتحدث عن شخصيتها فى (ألف ليلة وليلة) وأسرار حصرية .
أكدت الفنانة زوزو نبيل فى بداية اللقاء قائلة : " شخصية شهرزاد الإذاعية الصوتية غير المرئية هى التى تذاع على التليفزيون، الإذاعة تجعل الإنسان يعيش فى خيال جميل، ومحمود شعبان كان هو من يختار الموسيقى التى تتلائم مع أحداث (ألف ليلة وليلة)،والتلفزيون أخذ التسجيلات ووضع لها الصورة على نفس القصة والتى بدأت فى الإذاعة سنة 1955م " .
وأضافت زوزو نبيل قائلة :" مسلسل (ألف ليلة وليلة) سمعه الجيل الأول ورآه الجيل الثانى،وقد أدخل عليه فهمى عبدالحميد بعض التعديلات فى تجسيد الصورة،وقصة مشكاح وريما مثلتها فى الإذاعة وكان إحساسها مختلف عن تمثيلها فى التليفزيون.
كما قالت : "عمل الاذاعة مرهق لأن الممثل يحاول فيه إعطاء الإحساس وتوصيله للمستمع،أما التليفزيون عمله أسهل لوجود المرئيات التى تساعد فى إيصال الإحساس للمشاهد،لكن من جهة أخرى الإذاعة أسهل فى البروفات والتنفيذ اسهل فى التليفزيون".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
تمر اليوم 21 يوليو الذكرى الـ 67 على إنطلاق البث المباشر الأول لـ تلفزيون مصر، كانت البداية ببث خمس ساعات...
تمر اليوم 20 يوليو ذكرى وفاة "سفير القرآن" ،هو صاحب الصوت العذب والحنجرة الألماسية ، حفظ القرآن فى سن الحادية...
تحل اليوم، 19 يوليو، ذكرى اكتشاف حجر رشيد، الذي عُثر عليه عام 1799 على يد الضابط الفرنسي بيير فرانسوا بوشار...
تمر اليوم 17 يوليو ذكرى وفاة فنان أطلق عليه لقب "أبو السينما المصرية" ، قدم ما يقرب من 860 عمل...