يتطلع المنتخبان الجزائري والمصري إلى مواصلة مشوارهما في كأس العالم 2026 عندما يواجهان سويسرا وأستراليا غدا " الجمعة"، ضمن منافسات دور الـ 32 من البطولة المقامة حاليا في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وفي المباراة الأولى يلتقي المنتخب الجزائري نظيره السويسري على استاد "بي سي بليس" في مدينة فانكوفر الكندية، بحثا عن بلوغ دور الـ 16 للمرة الأولى في تاريخه.
وكان المنتخب الجزائري قد تأهل إلى الأدوار الإقصائية بعدما احتل المركز الثالث في المجموعة العاشرة برصيد أربع نقاط، إثر خسارته أمام الأرجنتين بثلاثية نظيفة في الجولة الأولى، ثم فوزه على الأردن بنتيجة (2-1)، قبل أن يتعادل (3-3) مع النمسا في الجولة الأخيرة، ليحجز مقعده ضمن أفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث.
ويعتمد المنتخب الجزائري على عدد من لاعبيه البارزين، يتقدمهم رياض محرز، وإبراهيم دياز، وأمين غويري، في مواجهة المنتخب السويسري الذي بلغ دور الـ 32 بعد تصدره المجموعة الثانية برصيد سبع نقاط، بالتعادل (1-1) مع المنتخب القطري، وفوزه على البوسنة والهرسك بنتيجة (4-1)، ثم على كندا (2-1)، ليحافظ على سجله خاليا من الهزائم في دور المجموعات.
وفي المباراة الثانية، يواجه المنتخب المصري نظيره الأسترالي على استاد دالاس، ساعيا إلى حجز مكانه في دور الـ 16.
وكان المنتخب المصري قد حجز مقعده في دور الـ 32 بعدما أنهى منافسات المجموعة السابعة في المركز الثاني برصيد خمس نقاط، خلف المنتخب البلجيكي بفارق الأهداف، إذ استهل مشواره بالتعادل معه (1-1)، ثم تغلب على نيوزيلندا (3-1)، قبل أن يتعادل مع إيران في الجولة الثالثة (1-1).
ويعول المنتخب المصري على خبرة محمد صلاح، إلى جانب عمر مرموش وإمام عاشور، في مواجهة المنتخب الأسترالي، الذي تأهل بدوره إلى دور الـ 32 بعدما احتل المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد أربع نقاط، إثر فوزه على تركيا (2-0)، وخسارته أمام الولايات المتحدة (0-2)، قبل أن يختتم مشواره في دور المجموعات بالتعادل السلبي مع باراغواي.
وتعد مواجهتا الغد فرصة للمنتخبين الجزائري والمصري لمواصلة مشوارهما في البطولة، في ظل اعتماد نظام خروج المغلوب الذي لا يقبل التعويض، بينما يسعى المنتخبان السويسري والأسترالي إلى تأكيد نتائجهما في دور المجموعات ومواصلة المنافسة على اللقب.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
يلتقي غدا الجمعة المنتخب البرتغالي نظيره الكرواتي على ملعب تورنتو، في مواجهة تعد من أبرز مباريات دور الـ 32 لما...
يتطلع المنتخبان الجزائري والمصري إلى مواصلة مشوارهما في كأس العالم 2026 عندما يواجهان سويسرا وأستراليا غدا " الجمعة"، ضمن منافسات...
توفي أربعة أشخاص، ثلاثة منهم اختناقا، خلال احتفالات الشوارع في وقت متأخر من الليل في مكسيكو سيتي، بعد تجمع مئات...
قال بابي جي لاعب خط وسط السنغال إنه لن ينضم إلى تشكيلة منتخب بلاده طالما بقي الجهاز الفني الحالي في...