أنهى منتخب تركيا مشواره في بطولة كأس العالم 2026، بتحقيق فوز شرفي على منتخب أمريكا بنتيجة 3-2، صباح اليوم الجمعة على ملعب "لوس أنجلوس"، في إطار الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الرابعة للمسابقة.
وكان المنتخب التركي قد ودع المونديال بشكل رسمي بعد خسارته في الجولتين الأولى والثانية أمام أستراليا وباراجواي بنتيجتي 0-2 و0-1.
أما المنتخب الأمريكي - مستضيف البطولة - فقد ضمن تأهله لدور الـ 32 قبل لقاء اليوم، بعد تصدره للمجموعة الرابعة إثر الفوز على كل من باراجواي وأستراليا بنتيجتي 4-1 و2-0.
وفي مباراة اليوم، تقدم منتخب أمريكا بهدف مبكر في الدقيقة 3 عبر لاعبه أوستون تروستي، ثم حول المنتخب التركي تأخره إلى تقدم بفضل هدفي أردا جولر في الدقيقة 10، وباريش يلماز في الدقيقة 31.
وفي الدقيقة 49، تمكن سيباستيان برهالتر من تعديل النتيجة بإحراز الهدف الثاني للمنتخب الأمريكي، قبل أن يسجل كان إيهان هدف الفوز القاتل لتركيا في الدقيقة 98.
وحصد منتخب تركيا بهذا الانتصار أول ثلاث نقاط له في المونديال، ولكنه ظل في المركز الرابع والأخير، فيما توقف رصيد منتخب أمريكا عند ست نقاط، في صدارة ترتيب المجموعة الرابعة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
بدأت ملامح دور الـ 32 لبطولة كأس العالم 2026، تتضح، بعد انتهاء مباريات الجولة الثالثة للمجموعات الست الأولى بالمونديال.
فاز أردا جولر نجم منتخب تركيا بجائزة أفضل لاعب في مباراة منتخب بلاده أمام أمريكا، ضمن منافسات بطولة كأس العالم...
توج اللاعب الأسترالي إيدين أونيل بجائزة أفضل لاعب في مباراة منتخب بلاده أمام باراجواي في كأس العالم.
أنهى منتخب تركيا مشواره في بطولة كأس العالم 2026، بتحقيق فوز شرفي على منتخب أمريكا بنتيجة 3-2، صباح اليوم الجمعة...