حسم الهلال قمة ديربي الرياض أمام النصر بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي احتضنها ملعب المملكة أرينا ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من دوري روشن السعودي، في مباراة شهدت إثارة كبيرة وقلب للطاولة في الشوط الثاني بعد تقدم نصراوي في نهاية الشوط الأول.
تقدم النصر أولا عن طريق كريستيانو رونالدو في الدقيقة 42، بعد هجمة منظمة نجح من خلالها النجم البرتغالي في استغلال الفرصة ومنح فريقه أفضلية معنوية قبل دخول غرف الملابس، ليضع الهلال تحت ضغط النتيجة والجماهير في آن واحد.
مع بداية الشوط الثاني دخل الهلال أكثر تنظيمًا ورغبة في العودة، ليترجم تفوقه بالحصول على ركلة جزاء انبرى لها سالم الدوسري بنجاح مسجلًا هدف التعادل في الدقيقة 57، ليعيد اللقاء لنقطة البداية ويشعل حماس المدرجات الزرقاء.
وواصل الهلال ضغطه الهجومي مستغلًا تراجع النصر، حتى جاء هدف التقدم عن طريق محمد كنو في الدقيقة 81، بعد متابعة مميزة داخل منطقة الجزاء، ليمنح فريقه الأفضلية للمرة الأولى في المباراة ويقربه من حسم النقاط الثلاث.وفي الوقت الذي اندفع فيه النصر بحثًا عن التعادل، استغل الهلال المساحات في الخطوط الخلفية لمنافسه، لينال ركلة جزاء جديدة ترجمها البرتغالي روبن نيفيز بنجاح في الدقيقة 90+2، معلنا الهدف الثالث ومؤكدًا تفوق الهلال في الديربي وأفضليته الواضحة في شوط المباراة الثاني.
بهذا الانتصار عزز الهلال صدارته لجدول ترتيب دوري روشن ووسع الفارق مع النصر، ليؤكد قوته هذا الموسم أمام منافسه المباشر في صراع القمة.
بعد الفوز على النصر أصبح الهلال في المركز الأول برصيد 38 نقطة، بينما تجمد رصيد النصر عند 31 نقطة في المركز الثاني خلفه مباشرة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أسدل الستار على منافسات الدور التمهيدي لبطولة دوري السوبر لكرة السلة للسيدات لموسم 2025-2026، والتي شهدت إقامة الجولة الرابعة عشرة...
حقق مانشستر سيتي فوزا مهما على حساب نيوكاسل يونايتد بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سانت جيمس بارك...
حسم فريقا سبورتنج وبتروجيت المركزين السابع والثامن في الدور التمهيدي ببطولة دوري أليانز الممتاز لكرة السلة لموسم 2025-2026.
حقق برشلونة فوزا مهما على حساب أتلتيك بلباو بنتيجة 1-0، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سان ماميس ضمن منافسات...